院长宁泽逵一行赴西安鼎城城维科技公司开展院企合作

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为进一步加强院企合作,深化产教融合,全面推进人才培养质量,5月23日上午,院长宁泽逵、副院长钟海一行到西安鼎城城维大数据科技股份有限公司开展院企合作共建产教融合发展平台调研。学院MPA中心、公共事业管理系相关人员陪同调研。

鼎城城维公司负责人艾宇对学院调研组表示热烈欢迎,并带领调研组参观了城市空间大数据联联合实验室。

随后双方举行了座谈会。宁泽逵对西安鼎城城维大数据科技股份有限公司邀请学院来访表示感谢,并介绍了学院历史沿革、发展现状、专业设置、学院师资力量、以及特色优势教学科研成果。随后,艾宇介绍了刚刚闭幕的西安市数字经济发展大会的情况,西安市数据协会城市运行保障专委会的主要工作内容,以及公司目前和省内外其他高校的合作进展及成效。之后,双方还围绕城市管理专业等公共管理学类人才的市场需求及学校培养进行了深入交流,并探讨了破解数据治理人才短缺的可能方法,和推进面向实践需要的校企科研合作及成果转化的可行路径。

此次座谈会不仅促进了学院与企业的双边链接和了解,还搭建了院企联动产教融合发展平台的可行机制,预期可为学院相关学科专业学生的实践实训、创新创业和职业成长等开发有强针对性的助力渠道,实现校企资源合作共享和互利共赢。