学纪守纪扬廉洁正气 凝心聚力谱育人新篇——公共管理学院党委扎实推进党纪学习教育活动

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进学院党纪学习教育活动,加强党员党性修养,进一步引导党员干部涵养忠诚干净担当的政治品格,5月18日,公共管理学院党委组织党员干部赴宝鸡眉县开展“学纪守纪弘扬廉洁正气 凝心聚力谱写育人新篇”主题党纪学习教育活动,追寻英烈足迹传承红色基因恪守党纪党规凝聚奋进力量。公共管理学院领导班子成员、全体党员干部参加学习。

重温入党誓词,永葆党员本色

“我志愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在扶眉战役烈士纪念碑前,公共管理学院全体党员干部向扶眉战役中牺牲的烈士肃立默哀、敬献花篮、行鞠躬礼,并在王智强书记的领誓下,全体党员庄严举起右拳,重温入党誓词听着这铿锵有力的誓言,现场党员心情澎湃,给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼。本次活动以宣誓为契机,使广大党员“身临其境”,重温当年入党的决心和信念,同时叮嘱每一位党员,不断增强党性观念,要“学纪、知纪、明纪、守纪”,积极为党工作,进一步端正思想态度,纯洁入党动机,永葆党员先进本色。

重忆扶眉战役,不忘红色初心

重温入党誓词结束全体人员跟随讲解员依次参观了扶眉战役纪念馆“审时度势·运筹帷幄”“诱敌深入·决战扶眉”“军民齐心·踊跃支前”“缅怀先烈·不忘初心”四个展区。通过参观学习大家对扶眉战役的历史背景、战略战术、重大意义有了全面了解。一张张图片,一件件文物,一场场战役模拟把大家带回了那个光辉不朽岁月。先烈们在战火中抛洒热血、血战到底的大无畏英雄精神与对祖国的忠诚震撼着在场的每个人。他们的光辉形象和英雄事迹深深铭刻在大家的心里,他们为人民事业抛头颅洒热血的坚定信仰深深鼓舞着大家鞭策着大家。本次参观学习结束,全体党员干部纷纷表示要将此次扶眉战役纪念馆的学习成果转化为增强自身党性意识、推动内党风廉政建设和反腐倡廉教育工作深入开展的强大动力,以革命先烈为榜样,严格要求自己,以实际行动践行自己入党初心,自觉为建设风清气正的政治生态环境履职尽责、做出贡献努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

探寻张载古祠,牢记使命担当

习近平总书记指出,自古以来,我国知识分子就有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向和传统。此次党纪学习教育活动,全体党员干部在张载祠廉政教育基地中,共同感悟张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的家国情怀和关学思想在讲解员的带领下,全体人员认真聆听、凝神观看,碑刻、题字等方式呈现横渠四句中汲取中国优秀传统文化思想精华,从张载思想的“四为”“六有”“十戒”中不断汲取先贤的教育家精神和廉洁勤政思想。通过此次参观学习,党员干部们纷纷表示要进一步增强“四为”理念和宗旨意识,重新审视自身行为和工作态度,在以后的实际教学科研工作中努力做到知行合一,以实际行动履行党员义务,践行使命担当

此次党纪学习教育活动,不仅提升了学院党员干部的纪律意识,也为今后更好地开展党风廉政建设奠定了坚实的基础。公共管理学院党委将继续定期组织活动,以严明的纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终做到忠诚干净担当,确保纪律教育常态化、系统化,进一步推动全院党建工作向纵深发展。