公共管理学院举办第七届本科生主题读书分享会

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

为扎实专业学识,培养学生家国情怀,公共管理学院于2023年12月13日下午在长安校区第二教学楼103教室举办了第七届“悦读经典•博学明理”主题读书分享会。公共管理学院党委书记王智强、院长宁泽逵、副院长钟海、行政管理系三级教授郝耕、副教授刘慧娟、系主任李慧玲、博士杨晓莉、韩锦、安瑞霞出席了本次活动。

院长宁泽逵应邀致开幕辞。他在致辞中提到全球每一个国家和民族之所以有恒久的发展力,文化知识的积累和传承至关重要。接续办好新时代本科生读书会十分必要,意义重大,要持续鼓励广大本科生研读经典,广结圣贤,以读书为乐,以读书为荣,在经典中汲取智慧,净化心灵,陶冶性情,提升品位,富足人生。最后,宁院长还推荐了一批针对性的阅读材料,进一步激发了同学们阅读经典的积极性。

来自学院2022级各专业的王润嵩等十余位同学给大家分享了《乡土中国》《新教伦理与资本主义精神》《自杀论》《论自由》《苏菲的世界》《我们的孩子》《乌合之众》《规则与惩罚》等八部经典名著,参与分享的同学围绕作品的背景和重要章节,畅谈个人感想和体悟,带领大家领略先贤哲思,感受经典魅力。在座的同学们纷纷表示参与经典名著阅读分享,品味思想盛宴极受教益,并表示今后要多读书,读好书,扎实专业学识,提高专业素养,助力中华民族伟大复兴。

郝耕、刘慧娟两位老师应邀对本次读书分享做了精彩点评和总结。刘慧娟老师充分肯定了同学们为本次活动顺利开展所做出的精心努力和充分准备,祝贺本届读书分享会圆满成功,期望全院同学把读书活动坚持下去,一本接着一本读,一届接着一届干,以经典阅读升华自己的知识和认知。郝耕老师指出读书是人类进步的阶梯,作为新时代公共管理类本科生,要国之大者心中有数,在持续的经典阅读中凝聚建设人类命运共同体、助力民族伟大复兴的磅礴精神动能和精湛专业素养。

最后,参会领导和老师为八位参与分享读书的学生颁发证书,并与大家合影留念。

自2017年启动第一届行政管理系本科生读书会以来,公共管理学院本科生读书分享会已历时七年,读书活动已渐成为品牌,成为学生阅读经典、淬炼心智、激荡情怀、改造认知、提升素养、升华灵魂的有益活动。参与学生纷纷表示,读书会丰富了学习生涯,与经典结缘、与圣贤相识,进一步深刻领悟“博学•明理•立诚•济世”校训精神,全面理解“唯真唯实•致公致明”院训旨趣,在阅读中提升自我、不断历练学习。