公共管理学院开展2023年党委理论学习中心组第8次集体学习

作者: 时间:2023-12-08 点击数:

12月6日,公共管理学院在长安校区三号教学楼114会议室开展2023年党委理论学习中心组第8次集体学习。学院党委理论学习中心组成员、处科级干部和各支部书记参加会议,学院党委书记王智强主持会议。

与会人员共同观看了《习近平在上海考察时强调 聚焦建设“五个中心”重要使命 加快建成社会主义现代化国际大都市 返京途中在江苏盐城考察》《科技强国,总书记念兹在兹》《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》等新闻报道视频。会上,学院党委委员黄欢、张丹分别领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上强调的全面推进美丽中国建设的重要讲话、推进生态文明建设需要处理好几个重大关系。党委委员赵慧芸作个人交流发言。

会议指出,“五个中心”和“科技强国”充分彰显了新时代中国共产党,以非凡魄力开辟新发展道路的远见卓识和战略眼光。公共管理学院要继续坚持统筹推进各项科研工作,推动解决一系列事关学院长远发展的突出问题。当前,学院各科研课题组目标明确,方案科学,调研扎实,成果丰富,体现了公共管理学院的政治站位、科研优势、学术情怀和价值追求。学院要继续保持节奏不变、力度不减、标准不降,扎实做好调研报告打磨、调研成果转化运用、推动成果落地见效等工作。

会议强调,习近平生态文明思想博大精深、内涵丰富,是指导新时代生态文明建设和生态环境保护的总方针、总依据和总要求。学院全体党员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面领会习近平生态文明思想的丰富内涵、精神实质和实践要领,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把学懂弄通做实习近平生态文明思想的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,不断增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,要学好、练精调查研究的基本功,用好科学指导思想和工作方法,做有思想、有深度、有情怀的科研,坚持为干部职工办实事办好事,开创学院工作的新局面。同时,要下功夫抓好调研成果的转化运用,更加积极有为地推进实践基础上的理论创新,勇于攻坚克难,全力推进学院各项改革,以高质量调研推动我校哲学社会科学的高质量发展。