“竹蜻蜓”生涯大讲堂 —公共管理学院就业领航宣讲活动顺利开展

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

竹蜻蜓生涯大讲堂

—公共管理学院就业领航宣讲活动顺利开展

进一步落实党中央促进大学生就业行动相关要求,引导大学生立足实际、找准定位、树立理性、平实的择业观、就业观,进一步做好学生学业规划教育和升学指导工作,拓宽资助育人新路径,发挥学生榜样的导向和引领作用。公共管理学院竹蜻蜓”生涯教育工作室于6月3日举办就业领航宣讲活动。本次活动邀请到了公共管理学院事业2001班侯振华作为嘉宾为同学们分享他的创业生涯。活动由牛勤博主持。

活动在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。侯振华结合自身经历,详细讲述了自己的创业历程。他谈到最开始从事教育帮扶工作的的初衷是为同学们讲解数学解决同学们在数学学习中的困难,通过自己的专业知识和热情,帮助他们打开数学的门扉。这个过程中,他不仅提升了自己的讲解能力和沟通技巧,也逐渐发现了教育帮扶的商业价值。

侯振华讲到,在创业过程中,他始终坚持从事教育帮扶工作。他深知教育对于大学生的重要性,也明白自己的责任和使命将教育帮扶的理念进一步推广,为更多的大学生提供了学习和成长的机会。

创业与比赛相结合,才是大学期间提升个人创新创业能力的最快捷径侯振华对在场同学们提议,充满风险和挑战的创业过程中,可以充分依托大学平台,虚心请教学院老师,积极参与大学生创新创业大赛。侯振华结合自己在2022年带领团队在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得校赛金奖、省赛银奖优异成绩的参赛经历,讲述了自身对的创业道路认知和经验并感谢学校对他的帮助和支持,让他在学校创新创业园区翠华里注册成立了西安神州育财科技有限公司,并担任CEO一职。

在侯振华同学分享完自己的成长经历后,宣讲活动进入的互动环节,同学们积极提问,侯振华同学耐心解答。他的成长经历,让在座的每一位同学都感受到了创业的艰辛和喜悦同学们纷纷表示,要以侯学长为榜样,勇于挑战,敢于创新,为自己的未来开辟新的道路。

本次宣讲活动在热烈的气氛中圆满结束。侯振华的创业经历,无疑为在座的每一位同学注入了一股强大的动力。他们将在日后的生活中学习榜样的力量,争创自己的辉煌。

在新时代,青年大学生的品质是创业成功的关键他们敢于创新,勇于挑战,不怕困难,追求理想无限精神为自我发展注入无限动力本次宣讲活动,不仅提供了一个创业经验分享的平台,也展现了新时代青年大学生的风采竹蜻蜓”生涯教育工作室将继续为学生的就业工作保驾护航持续深入开展多形式、多层次的就业系列活动,帮助高校生正确认识当前就业形势,切实提升个人就业能力,助力西安财经大学学子高质量充分就业,为新时代的发展贡献自己的力量争创新时代新辉煌。