爱心圆梦 助力高考 —西安财经大学公共管理学院蒲公英志愿队在行动

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

爱心圆梦 助力高考

—西安财经大学公共管理学院蒲公英志愿队在行动

“雄心壮志凌云日,酒香酿满夺魁时”,在这个粽香四溢的高考季,公共管理学院蒲公英志愿队积极参与由共青团西安市委主办的“水到渠成梦圆 壮志青春飞扬”的爱心助考送水志愿服务活动,为广大考生送上一份祝福、增添一份力量,持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。此次活动被西安发布、西安eTV、西安日报、陕西都市快报等多家媒体报道。

6月7日和8日,志愿者们分别在西安市第七十一中学、西安市育才中学、西安市第六中学3个考点进行志愿服务。伴随着清晨第一缕阳光的升起,志愿队的队员们早早来到爱心服务站,做好搬运物资、搭建帐篷等各种准备工作,待考生和家长陆续到达,志愿者们以饱满的热情为每一位有需要的人送上水和祝福。同时,志愿者们也为执勤的交警、环卫工人等工作人员送上矿泉水并力所能及地为他们提供帮助,用真切的关怀和细致的服务赢得了广大市民和家长的一致认可,展现了西财大志愿者的良好风貌。

点点滴滴的微光,汇聚成人间大爱。当凡人的微光聚成火炬,照亮的是整个社会,温暖的是每个人的心灵。在此次活动中,每一个西财志愿者都表现出极大的热情,志愿队队长张建芳说,在炎炎夏日里,我们的每一滴汗水都化作了考生们清凉的慰藉,这份责任感和成就感让我更加坚信志愿服务的重要性和价值。通过这样的活动,我们不仅传递了爱心与关怀,也展现了社会的正能量,这是我作为志愿者最宝贵的收获。志愿队队员周皓远说,作为志愿队的一员参与高考送水活动,我感到无比自豪和温暖。在这场关乎未来的大考中,我们的小小行动或许能为考生带去一丝凉意,减轻他们的紧张。每一次递出的水瓶都是对学子们默默的支持,这份参与感和共同奋斗的氛围让我深刻理解到,每个人的努力汇聚起来,就能成为推动社会前进的重要力量。

蒲公英志愿服务队是西安财经大学公共管理学院团委领导下的以志愿服务社会为中心、关怀弱势群体为宗旨的学生社团。蒲公英志愿队自成立以来,紧贴学院“厚德强能、经管融合、服务基层、培养具有公共服务精神的应用型创新人才”的办学宗旨,组织各类社会实践活动,鼓励队员走向群众,走进基层,将志愿者精神落实到行动中,将所学用到实践中,不断在服务基层的社会实践中增强本领,奉献青春力量。