反诈宣传进校园,环保理念入人心|蒲公英志愿队反诈和垃圾分类宣讲活动

作者: 时间:2024-04-04 点击数:

为加强学生的防诈、识诈与反诈意识,保护同学们的财产与生命安全,同时为保护环境,加强同学们的环保意识,营造绿色、清洁的校园环境,公共管理学院蒲公英志愿队于3月29日下午在二教312开展了反诈和垃圾分类宣讲活动。

活动伊始,由蒲公英志愿队的副队长王晨光同学做述职报告,蒲公英志愿队曾组织过多项实践活动,垃圾分类也是志愿队所举行的重要活动之一。垃圾分类是社会发展的重要指标,学会将垃圾进行分类收运、分类利用和分类处置,实现垃圾的减量化、资源化和无害化,从而保护我们的社会环境,改善我们的生活质量。

在此之后,蒲公英志愿队的队长张建芳同学走上讲台,分享自己的亲身经历,她首先讲述“限额”等诈骗手法,给同学们敲响警钟,加强同学们的反诈意识;其次,引用其他学校所发生的案例,进一步表述出诈骗距离我们之近,最后告诉我们必须提高警惕,保障自身人身财产安全。除此之外,张建芳同学呼吁大家进行简单的垃圾分类,并提出垃圾分类已刻不容缓、迫在眉睫。

垃圾虽小,但牵扯的环境问题不容轻视,为彻底解决这一问题,需用行动来落实理念,用实践来落实政策,营造和谐平安、绿色环保的校园环境,为更美好的校园氛围贡献微薄之力。防诈于心,反诈于行。当代学子应不断增强对诈骗的辨别能力,提升反诈意识,公共管理学院将持续加强防诈骗教育工作,希望每个大学生能具备较高的防范意识,提高警惕学会明辨真假,不让诈骗分子有机可乘。