端午佳节,安全先行|公共管理学院顺利召开端午节安全教育主题班会

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

端午佳节,安全先行|公共管理学院顺利召开端午安全教育主题班会

为切实做好端午节放假前学生安全教育工作,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,确保同学们度过一个安全、愉快的端午假期。我院积极召开“端午佳节,安全先行”为主题的班会教育活动。

会上,各辅导员老师指出,按照学校要求,端午假期学生要按时、如实申报本人离校时间,真实目的地等相关信息,按时回家,不在外逗留,不做任何有损于学校和学院形象的事情节后返校时提前进行交通规划,按照学校统一要求按时返校。遵守交通法规,假期返乡、外出不乘坐超载车辆,不乘坐非法运营车辆、不乘坐无牌、无照、无保险的“三无”车辆,不乘坐非客运车辆和无资质车辆。过马路时一定要走人行道,注意来往车辆,时时刻刻注意交通安全。

其次,强调端午假期安全是首要任务。叮嘱学生们一定要在假期出行和旅游期间注意食品安全、住宿安全、交通安全等安全事项,做好自身安全责任第一人。假期出行期间要遵守交通规则,不酒驾、不疲劳驾驶;同时,要尽量选择公共交通工具,避免乘坐非法营运车辆。增强自我防范和保护意识,不在危险地段逗留和玩耍,严防危险事故发生。遇雷雨天气,不在大树、高大建筑物下避雨,并注意无盖下水道,不在危险房屋、墙壁下逗留。留校的同学要注意宿舍用电安全,外出及示范校,避免夜不归宿情况发生。同时呼吁同学们在端午假期期间做好期末复习工作,过好一个安全、充实的假期。

“端午佳节至,安全伴我行”。通过本次安全教育班会,加深了公管学子们对校级校规、安全知识等的理解和认识,进一步增强了同学们的安全防范意识,为同学们能度过一个愉快安全的假期提供了坚实保障,有力推动了平安和谐校园的建设。