2024年第一学期公共管理学院青马工程“星火班”第一期专题培训

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为培养一批政治立场坚定、理论素养深厚、实践能力较强的青年马克思主义者,一批有理想、有本领、有担当的新时代青年。公共管理学院于2024年4月8日在第三教学楼114教室进行了“星火班”干部培训课程第一期课程,本次课程由学院行政管理专业学生党支部书记、辅导员丁浩老师主讲。

会议伊始,丁浩老师将本次会议内容分为四个部分:树立正确的入党动机、共产党员的基本素养、发展党员的指导思想以及发展党员的基本程序。丁浩老师着重讲解了正确的入党动机应当是在思想上承认党的纲领和章程,并在行动上努力实践,积极投身于为社会主义、共产主义奋斗的事业,并指出纠正了大学生在入党动机上呈现出的一些偏差性问题。

丁浩老师引用叶挺将军的事迹,勉励大家坚守初心、加强党性修养、锤炼本领,党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”,而端正入党动机便是最基础也是最漫长的修心要素。

除此之外,丁浩老师提及到,每一位同学务必珍惜此次来之不易的机会,身为一名学生,应该运用好自己的专业能力,同时端正态度,勇于实践,认识差距,不断进步,让理论、思想与行动相结合,踏踏实实做实事,发挥模范带头作用,入党积极分子要严格要求自身,始终保持与时俱进、求真务实的精神状态,立志成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,丁浩老师讲到,学生干部需明确自己的职责要求,提高学生干部的工作能力,发挥学生干部的“自我管理、自我教育、自我服务”的精神,端正学生干部的工作目的与工作思想,引导学生干部应如何处理好学习,生活,与工作之间的关系,以及处理好学生干部与同学间的关系,真正起到一个纽带的作用。

前行不忘来时路,初心不改梦归处。通过本次会议学习,大家进一步端正了入党动机,坚定理想信念、牢记新使命、勇担时代重任,将个人梦与中国梦相融合,敢于面对新挑战新考验、积极展现新担当新作为,以只争朝夕、奋发有为的昂扬姿态,在这百年未有之大变局中为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。