加强保密宣传 筑牢保密防线|公共管理学院积极召开保密月主题班会

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为切实增强我院学生的国家安全保密意识,维护国家安全和利益,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,不断增强全员安全保密意识和保密能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,公共管理学院各年级各专业于2024年4月11日组织开展了形式多样、丰富多彩的保密宣传教育活动。

首先,通过观看国家安全教育日保密公益宣传片为同学们了解国家保密活动打下基础,宣传片主要以国家保密工作的重要性以及保密工作相关法规为主,展示了秘密的来源、产生及密级,指出十余种保密违法行为及其处置后果,强调保密意识的培养至关重要。此外,通过详细解读保密法相关条文,强调保密工作的重要性,让同学们深刻意识到每个人都是保密工作的参与者。

其次,安排小组讨论环节,让同学们就班级保密工作中存在的问题进行讨论,找出共同的解决办法。同学们积极参与,通过自己的思考和交流,共同制定了一份班级保密工作计划。这个计划包括了加强保密宣传教育、制定班级保密规定、明确保密责任等内容旨在提高班级保密工作的效果。

最后,各班强调保密工作不仅是一种责任,更是一项神圣的使命。大学生更于要时刻保持警惕,绝不放松对保密工作的严格要求。

通过本次保密月主题教育活动,同学们深刻认识到保守国家秘密的重要性,有效提高了我院学生保密安全意识和对国家安全的责任感。增强保密意识,筑牢保密防线,我们才能在思想上杜绝因麻痹大意和侥幸心理在工作和生活中发生的泄密行为。在共筑保密防线的征程中,公民皆肩负重任。让我们从自身做起,从身边小事做起,为保密工作贡献自己的力量,共同守护我们的国家、社会与个人的安全和利益!