西安财经大学公共管理学院举办新生入学教育系列讲座——诚信教育视角下的学生党建与团学建设

作者: 时间:2023-10-21 点击数:

展望新蓝图、开启新征程。为深入学习贯彻落实党的二十大精神与新时代党的建设总要求,坚持和加强党对教育工作的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,推动学生党建工作质量不断提升,以高质量党建引领高质量人才培养。10月17日晚19:00,公共管理学院新生入学教育系列讲座第四讲于第二教学楼203正式开展。此次讲座由学院专职组织员兼团委书记赵慧芸主持。

讲座开始,赵老师首先向全体新生介绍了西安财经大学发展党员的流程。强调“党领导一切”的原则,详细讲解了学校各级党组织的组织架构与主体工作,激励大一学生积极参与党建工作,为自己的成长和学校的发展贡献力量。

赵老师向大一新生详细介绍了公共管理学院的团委、学生会、新媒体中心等组织,并强调了诚信在大学生涯当中的重要性,引导新生树立正确的世界观、价值观与人生观。

赵慧芸老师还站在大一新生的角度上,强调了大一同学应积极融入校园生活,多与人交往,“把人放在第一位”。她鼓励大一学生要有勇气突破自己,德智体美劳综合发展,积极参与各类活动,提高综合素质。她提到“没有一蹴而就的事情”,提出“要善于利用互联网”不断学习,跟进新形势、新政策,“固根本、厚情怀、强担当、展新貌”。

此次讲座,在深化诚信教育的同时,进一步增强了大一新生对学生党建、团建工作的了解,对持续激发同学们共同参与学院党建工作和团学组织活动具有重要意义。

公共管理学院将继续开展多样化教育活动,始终以立德树人为根本,全面加强大学生党建工作与思政教育,充分发挥党的政治优势和组织优势,提高大学生思想政治教育工作水平,培养高素质人才,实现高质量发展。立足新时代,把握新要求,在培养时代新人上“走在前、开新局”。