公共管理学院举办2023级新生入学教育系列讲座——校园安全教育

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为提高学生对校园安全的认知,强化安全教育,公共管理学院于9月27日晚在第二教学楼204教室成功举办了一场校园安全教育系列讲座。本次讲座以“安全重于泰山”为主题,邀请了稳定办主任、保卫处副处长程林平老师担任主讲嘉宾。会议由学院学工办主任张丹主持

校园安全一直以来均受到广泛关注。为确保校园内的和谐与稳定,加强学生的安全意识,校园安全教育便显得尤为重要。程林平老师具有丰富的安全管理经验,他的专业知识和实际案例分享对于新生们具有重要的启发作用。

讲座伊始,程老师以“诈骗”为切入点,通过具体案例引发了学生们的极大兴趣。他以幽默而风趣的语言,生动地描述了诈骗行为的危害性,强调了警惕诈骗的重要性,并提供了避免诈骗和保护个人财产安全的实用方法。

接下来,程老师详细介绍了校园交通安全和消防安全。他以实际案例为例,深入分析了校园内可能存在的各种安全隐患。程老师全面介绍了校园的安全制度,以及如何应对紧急情况和预防常见的安全风险。他特别强调了学生们应树立“安全重于泰山”的安全意识,加强个人安全意识,鼓励同学们为创建一个“人人关心校园安全”的氛围而共同努力。

这次讲座引起了同学们的高度重视。他们一致认为,程老师的讲解生动有趣,易于理解,而且充满实用性。这次讲座不仅提高了他们的安全意识,还帮助他们更好地适应校园生活。通过了解校园的安全制度、应对紧急情况的方法以及实际案例的讲解,学生们更有信心地应对各种突发情况,保护自己和他人的安全。

校园安全教育是维护校园秩序和学生健康成长的关键环节。通过共同的努力,将共建一个安全、和谐的校园,为个人的成长和发展创造更好的环境。安全不仅是每个人的责任,也是整个社会的责任。在“安全重于泰山”的基本指导下,我们将共同致力于打造一个更加安全、温馨的学习生活环境。学院将继续推进安全主题教育,为学生提供更多生动的安全主题课程,以建立坚实的安全基础,为安全工作的细致化和规范化提供坚实支持。