声声暖心语,满满关怀意 ——公共管理学院领导老师走访、慰问雁塔校区大四学生

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

声声暖心语,满满关怀意

——公共管理学院领导老师走访、慰问雁塔校区大四

正值大四学生备战考研考公、求职的关键时期,为了进一步关心关切2020级大四学生目前学习生活状态,了解学生学习生活诉求,进一步加强师生交流,助力备考求职学生调整好心态,并对今年审核评估工作进行动员,9月19日晚,公共管理学院党委书记王智强、院长宁泽逵、党委副书记陈曦、以及学院教师薛岩龙、辅导员丁浩来到雁塔校区,看望大四生,与学生亲切交谈,针对学生提出的一些问题,答复并解决。之后,几位老师2020级各班班长、团支书、生活委员等班委进行了面对面流。

“最近复习得如何?学习生活上是否有困难?”宁院长关切询问考研学生目前的学习备考情况,了解学生学习中的困难点,叮嘱学生“坚持到底,多学一点就是离胜利靠近一步”,好的学习氛围也很重要,寝室同学要相互鼓励帮扶理解,把握好学习节奏,调整好学习状态,指出学院是学生的强大后盾,遇到问题及时与辅导员、导师交流,备考时光艰辛却有意义,坚持乐观自信的态度,积极应考,发挥出自身最大潜能。

学院党委副书记陈曦、行政管理系薛岩龙老师,辅导员丁浩也与学生交流,指导学生学好本领,追求卓越,强调了学生们要勇于承担责任,积极参与学院的各项活动,为学校建设和发展贡献自己的力量,也给予了班委们指导和鼓励,希望他们能够做好班级工作,发挥带头作用,引领全班同学更好地成长。

王智强书记对学子寄语,提出大四学生要树立明确的就业目标,遇到纠结困扰的地方,多与学院老师、家长沟通交流,积极就业,主动求职,缓解焦虑。并关切询问学生的衣食住行情况,提醒同学们注意寝室安全卫生,提醒同学们合理利用反馈平台,及时反映自己的需求,并在接下来的本科教学审核评估中做好本职工作,爱校荣校,为校增光添彩。

此次慰问活动为2020级学生提供了一个与学院领导和教师近距离交流的机会,不仅解决了同学们的疑问和困惑,也增强了同学们与学院之间的联系和互动。公共管理学院将继续加强与学生的沟通,为同学们提供更好的发展环境和支持通过此次走访,愿大四学子能够脚踏实地,得偿遂愿,以最佳的状态成就最好的自己