公共管理学院顺利召开诚信主题班会暨端午假期安全教育班会

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

公共管理学院顺利召开诚信主题班会暨端午假期安全教育班会

为加强学生思想诚信教育,培养和树立良好的诚信准则,全面贯彻落实校风、学风建设,公共管理学院各年级各班级辅导员召开考试诚信教育主题班会,同时端午假期即将来临,各辅导员借助此次班会向学生强调了有关假期各种安全事项。

在会上,辅导员老师结合考试实际安排,根据同学们当前的复习情况,从心理调适和自身复习两方面入手,一方面引导大家减少考试焦虑,调整自我心态,以轻松、愉悦的心情参加考试,另一方面也提醒大家,做好自我复习,加强自身短板学习,彼此互帮互助,共同进步。

接下来,各辅导员向学生强调了诚信考试的重要性,要求同学们守住自我底线,清清白白考试,同时宣读了学生手册中有关考试违纪处理办法,最后各班班委提醒同学们参加考试时要带齐的学习用具及证件,提醒学生们沉着冷静应对考试。

借助此次班会,辅导员老师同时也强调了有关端午节放假的安全事项,叮嘱学生们一定要在假期出行和旅游期间注意食品安全、住宿安全、交通安全等安全事项,做好自我负责的第一人,在端午假期期间做好期末复习工作,过好一个安全、充实的假期。