“公共管理学科”发展重点关注的学术期刊(报纸)

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

一、主要说明

1、在学校科研处认定学术期刊目录内且执行科研处认定级别。

2、属于公共管理学科领域公信力高的学术期刊。

3、符合学院学科建设的主攻方向和特色方向。

4、年终工作业绩量化赋分核算执行1.5系数,仅用于学院年度工作业绩核算。

5、所列报纸若不在科研处认定范围,参照普通期刊标准,不执行1.5系数。且该结果仅用于学院年度工作业绩核算。

二、中文类

1、综合类与时政评论类

《中国社会科学》、《求是》、《红旗文稿》;《社会学研究》、《社会》、《中国青年研究》、《青年研究》。

地市级及以上纸质党报(“日报”)的时政评论版文章,国家部委机关及非高校的部级科研院所直接管理且公开发行的纸质报纸的时政评论版文章。

2、政治与行政管理类

《法学研究》、《政治学研究》、《中国行政管理》、《公共行政评论》、《中共中央党校(国家行政学院)学报》、《电子政务》、《行政论坛》。

3、公共管理类

《公共管理学报》、《公共管理与政策评论》、《治理研究》、《公共管理评论》;《管理世界》、《中国软科学》、《管理案例研究与评论》、《社会保障评论》。

4、公共经济与统计类

《经济研究》、《经济学(季刊)》;《财政研究》、《税务研究》、《财政科学》;《中国人口科学》、《人口研究》、《劳动经济研究》;《统计研究》、《数理统计与管理》、《调研世界》、《中国统计》。

5、其他类

《中国农村经济》、《中国农村观察》、《农业经济问题》、《农业技术经济》;《经济社会体制比较》、《城市问题》、《城市发展研究》、《城市规划》;《资源科学》、《旅游学刊》。

三、外文类

期刊名称中必须有如下词汇

Public EconomicsPublic PolicyPublic AdministrationPublic ManagementGovernanceGovernmentOfficialSocial