公共管理学院举行庆祝第40个教师节座谈会

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

9月9日上午,公共管理学院在114会议室举行庆祝第40个教师节座谈会。学院领导班子,二、三级教授,骨干教师代表、新入职教师和学生代表30余人参加会议。会议由院长助理黄欢主持。

副校长兼学院院长宁泽逵教授致辞。他指出,学院过去一年的教学、科研和社会服务取得的成就,离不开教师们的辛勤耕耘与无私奉献,并对学院未来发展提出了展望,强调师资队伍建设和以学生为中心的教育理念。

省级优秀教师、三级教授郝耕作为教师代表发言,分享了自己从教四十余年的教学经验和心得体会,勉励年轻教师承担育人重任,奉献爱心与智慧。

随后,学院领导上台为教师代表献花,表达对他们始终站在教育一线无私奉献的敬意。在这个特别的日子里,学生们也怀着崇敬和感激之情,为老师们准备了节日祝福。学生代表申邦杰与田靖垚朗诵经典诗篇,赞美教师的辛劳与伟大,让教师们感受到深深的敬意与爱意。

本次活动还以“击鼓传球”的方式设置了自由交流环节。伴随着欢快跃动的音乐声,象征博学与欢乐的“知识球”在各位教师的手中传递,持有“知识球”的教师们逐个回答学生们提出的问题,增进了师生之间的理解和尊重,让彼此的心更进一步,也让整个活动场所弥漫着其乐融融的温馨氛围。

最后,党委书记王智强作总结发言。他强调,提升教学质量和教师队伍建设的重要性,并鼓励教师们继续发扬求实创新、立德树人的精神。

本次座谈会不仅增强了师生情感联系,而且展示了学院对教育事业的坚定信念和不懈追求。未来学院将继续秉承优良教风,不断提升教学质量,培养更多优秀人才。