行政管理系暑期开展访企拓岗、合作交流系列活动

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

8月1日至8月25日,学院行政管理系薛岩龙老师先后走访了华彬能源集团、九冶建设(集团)有限公司、陕西电子信息集团以及中国兵器北方特征能源集团有限公司等企业,积极开展访企拓岗、合作交流系列活动。

在华彬能源集团,薛老师详细了解了企业的业务范围和未来发展方向,并探讨了在能源管理和公共事务方面的合作机会。在九冶建设有限公司,双方就工程管理和行政管理领域的人才培养进行了深入讨论。在陕西电子信息集团,薛老师参观了公司的研发中心和生产车间,并与企业高层探讨了信息化管理和人才需求。在中国兵器北方特种能源集团有限公司,薛老师不仅重点了解了企业在能源领域的创新技术和管理模式,还围绕调查研究这一主题为企业的年轻员工进行了专题分享,传授了相关方法和经验,受到了员工们的热烈欢迎。

访企拓岗旨在进一步深化校企合作,为行政管理专业的学生拓宽就业渠道,加强与企业的沟通与合作,推动学生实习实践基地的建设。薛岩龙老师与各企业的负责人进行了深入交流,了解企业的人才需求和发展动态,并探讨了未来合作的可能性。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与多家知名企业的联系,也为学校的学科建设和人才培养提供了宝贵的经验和建议。今后学院将继续加强院企合作,既为学生就业和职业发展创造更多机会,也为企业输送更多高素质的行政管理人才,实现院企双赢。