公共管理学院召开主题教育专题党课暨调研成果交流会

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

7月13日,公共管理学院在雁塔校区召开主题教育专题党课暨调研成果交流会。学校主题教育第三巡查组成员杨侠、学院中心组成员、处科级干部公共管理学院行政党支部全体党员参加会议,院长宁泽逵列席会议。会议由学院党委书记王智强主持

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在深化内化转化上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把习近平总书记对教育工作的殷殷嘱托全面落实在日常工作中。

首先,党委书记王智强给与会成员作了以《学思想、强能力、转作风、促发展为建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量》为题的主题教育专题党课。他强调,要以衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的持久恒心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要功成不必在我,功成必定有我的矢志决心,积极靠前担当主动作为;更要以绿我涓滴,会它千倾澄碧的纯粹初心,扎实转变干事创业作风。同时,通过深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及重大意义,引导学院师生准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,加深对中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局“两个大局”的领悟,加深对“两个一百年”奋斗目标和中国式现代化的领悟,把握新时代新征程党的使命任务,为强国建设、民族复兴作出应有贡献,为学校和学院发展建功立业!

接着,院长宁泽逵汇报交流了题为《青年教师教学科研协同推进:探索与实践》的调研报告,报告指出,教学是教师传道、授业、解惑的主要手段,在大学的诸多任务或功能中,必须坚持教学中心地位,以实际行动贯彻落实立德树人根本任务;并基于若干探索与实践案例,指出当前青年教师要快速转变教学科研观念,适应新时代教师综合评价改革要求,在践行“以本为本”“四个回归”中主动贯通课堂教学、实践教学、学生指导、人才培养、科学研究工作,实现教学科研的协同发展,努力成为符合时代发展要求的知识传授者与知识创造者。

最后,党委书记王智强再次汇报交流了题为《新时代高校学生党建工作质量提升路径研究》的调研报告,报告从研究的国内国际背景、理论意义和现实意义、国内外综述等方面着手,并通过问卷调查分析高校学生党员思想政治教育工作的成效和不足,讲述了加强高校学生党建工作的迫切性和必要性,阐述了当前高校学生党建工作面临的一些挑战,探究出新时代高校学生党建工作质量提升的创新路径。

通过此次主题教育专题党课和调研报告交流,大家纷纷表示,要把主题教育与自身工作密切结合起来,争做敢担当、勇创新、解难题、做表率的优秀共产党员;坚定理想信念、激发内在动力,以更高的责任感、使命感投入到为党育人、为国育才的工作中去。