公共管理学院党委召开纪律教育暨师德师风专题学习会

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

为进一步推进学院师德师风建设,切实提高教师职业道德素养,根据学校统一部署,7月6日下午,公共管理学院党委在雁塔校区416会议室召开了纪律教育暨师德师风专题学习会,学院党委委员、处科级干部和各支部书记参加。会议由学院党委书记王智强主持。

与会人员学习了《中国共产党章程》、习近平总书记关于党章和师德师风重要论述、《习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话》、《习近平在全国教育大会上的重要讲话》和《西安财经大学师德失范行为及处理办法》,通报了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,阅看了《党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例选编》,观看了《金钱奴隶》《两面人生》等警示教育纪录片。。

会议指出,要充分认识加强师德师风建设的重要意义,大家要以案为鉴,以案明纪,牢记立德树人根本任务,争做“四有”好老师,践行习近平总书记关于师德师风建设的重要论述精神。会议要求,全体教师要加强学习,涵养高尚师德,筑牢师德防线、严守师德底线、不触师德红线,贯彻落实好教师职业行为准则,将师德师风建设融入学院各项工作中。

会议强调,全院党员领导干部和教职工要充分认识纪律学习的重要性,认真落实学习要求;各党支部开展活动要线上线下结合,丰富学习形式;要把纪律教育和师德师风相结合,突出学习重点,强化学习实效,为学院高质量发展提供坚强纪律作风保障,稳步推进学科建设、教学科研及年度目标任务等各项工作。