校党委副书记李国武参加公共管理学院党委理论中心组(扩大)学习

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

1012日,公共管理学院在雁塔校区办公楼416会议室开展党委理论中心组(扩大)学习研讨。校党委副书记李国武,学院处科级干部和各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记王智强主持。

首先,王智强领学了《西安财经大学两级党组织理论学习中心组学习规则》,强调《规则》是指导学院党委理论学习中心组学习的一份重要文件,为进一步加强和规范学院理论学习中心组学习提供了重要的制度遵循和行动指南。学院要严格学习制度,创新学习方式,突出发言重点,增强学习针对性,坚持学研用相结合,紧扣单位实际和当前工作实际,达到学以致用,用以促学。

随后,学院副院长钟海及党委副书记张丽先后领学了习近平总书记《习近平谈治国理政》第四卷中《扎实推动共同富裕》和《使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》两篇文章,并分别做了题为《对促进农民共同富裕时代意义的认识和体会》和《弘扬抗疫精神,抓实防疫工作》的学习汇报。在汇报中,他们分别指出,作为高校教师,要始终坚持“为党育人、为国育才”理念,使学生深刻理解实现共同富裕是我党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现,并与伟大的抗疫精神植入课思政中,全心全意为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记李国武在总结点评中对公共管理学院理论中心组的学习组织、成员参与度、内容选题和学习效果给予了充分肯定。他强调:理论学习是铸魂之本,要充分认识理论学习的重要性。中国共产党历来重视学习、善于学习,提高党员干部的政治免疫力关键在于坚持终身学习,自觉用党的创新理论涵养初心、滋润心灵,不断培厚共产党人的精神家园。理论学习贵在持之以恒,重在学懂弄通。党员干部只有不断加强理论学习,不断提升自身的马克思主义理论素养,才能清楚地了解发展规律,始终坚持正确的政治道路和政治方向,站稳正确的政治立场,才能在任何时候、任何情况下,都能保持政治上的清醒和坚定,经受各种风浪的考验。理论学习要做到“知信行统一”,悟守初心、践行使命。“知”就是知责、知理、知观,“信”就是真信、坚信、常信,“行”就是有方、有力、有效,教师只有做到“知信行统一”,才能不断提升业务素质和能力,拓展视野广度,创新教学方法,打造学生喜爱、终身受益的“金课”。

学习研讨结束后,大家纷纷表示,在喜迎党的二十大之际,面临国内外一系列新的战略机遇与战略挑战,作为高校教育工作者,将时刻牢记立德树人根本任务,不断深化理论学习,在聚焦主责主业上叩问使命,砥砺初心,引导广大师生勇担中华民族伟大复兴中国梦的历史使命!