我院召开“雁塔学者”文宏教授学术团队工作会议

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

1016日下午,我院在综合类416会议室召开“雁塔学者”文宏教授学术团队工作会议。华南理工大学公共管理学院博士生导师、我院“雁塔学者”文宏教授、学院副院长钟海、文宏学术团队成员庆东瑞、冀梦晅、张晶、薛岩龙、吉红立、李慧玲、朱建建参加了会议。会议由院长李丽辉教授主持。

会议上,李院长首先代表学院向团队成员介绍了文宏教授的基本情况。随后,团队成员分别介绍了自己的基本情况、科研方向,以及发展设想。接着,文宏教授根据团队成员的基本情况,谈了自己的工作思路、努力方向和今后团队合作的设想。他指出,团队成员结构相对合理,希望今后先围绕园区管理的公共管理案例撰写入手,不断加强合作,产出标志性成果。

雁塔学者” 是由西安财经大学研究决定建立的特聘教授岗位制度。旨在进一步加强我校高层次人才队伍建设,吸引一批具有较强竞争力的学科带头人,带动我校重点和特色学科达到或保持国内先进水平,提高学校的学术地位和竞争实力。其岗位的设置主要是遴选国内外具有较高学术水平、高尚学术道德和较强组织协调能力的知名教授,以学校学科发展规划为依据,与陕西省优势特色学科建设项目、陕西省人文社会科学特色学科建设项目相结合,实施学科带头人引领计划,带动我校重点和特色学科达到或保持国内先进水平,提高学校的学术地位和竞争实力,同时培育一批发展潜力较大的青年骨干教师和学术带头人,带动教师队伍整体素质的提升,切实提高学校各级各类人才队伍建设水平。