公共管理学院举行“高擎五四精神火炬为中华民族伟大复兴倾力拼搏”红色报告会

作者: 时间:2010-05-21 点击数:

为了继续深入落实“五联”制度,拓展“五联”制度空间,以社会力量为推手,搭建大学生思想教育和成长发展社会平台,公共管理学院团工委、学生会走出校门,与校园周边社区、单位“联系”,建立了多个实习、实践“联谊互动”基地。

5月12日,建立“联系基地”关系的兰州干休所原兰州军区某部85岁高龄的温政委,在三位生活秘书的陪同下,来到公共管理学院,以对新时期大学生成长的关怀之情,自愿为同学们举行了一场红色报告会。

5月12日晚7时,翠花校区国际报告厅座无虚席。温老以“红色五月主题宣讲,推进学生党建,有志青年三生教育,树立崇高理想”为主线。以自己革命年代的亲身经历,结合党的发展历史,针对当前国内外局势,围绕“弘扬党的优良传统,加强党的作风建设,永葆党的先进性”展开报告。他提出,党的作风建设必须以先进性为主线,为前提,为根本;弘扬党的优良传统,加强党的作风建设,是党保持先进性的重要保证。

温老说,无论是在战火纷飞的革命年代,还是在社会主义现代化建设实践中,一批又一批当代青年继承 和发扬了“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,在危难中冲锋,在平凡中奉献,为中华民族伟大复兴倾力拼搏,实现着自己的光荣与梦想。我们青年学生现在面临的挑战是,在新的时代如何将“五四”这个永不熄灭的精神火炬继续高擎。

温老以一个老红军的亲身经历,紧扣党的相关主题,紧跟当前形势,深入浅出的报告,使广大学生加深了对党认识了解,激发了青年学生对党的热爱和拥护之情。