共管理学院持续有效开展学生晨跑活动

作者: 时间:2010-05-21 点击数:

五四倡议之今天你“朝活”了吗

——公共管理学院持续有效开展学生晨跑活动

“朝闻道”是中国儒家大师孔子毕生追求的境界,而如今,“朝活”却成了时尚达人的一种积极健康的生活方式。利用五四青年节的契机,公共管理学院团工委学生会向全院学生发起了题为“今天你‘朝活’了吗”的倡议书,旨在宣传健康的生活方式,希望大学生自觉培养早睡早起的良好生活习惯,提倡与引导广大学生积极主动参加体育锻炼,增强体质,磨练意志,强化学生组织纪律观念,促进学生在德、智、体、美等方面全面发展。

学生晨跑活动是一项全员性的素质培育工程,并作为一项长效机制来实施,较好地推进了该我院学生思想政治教育工作。本学期开学以来,我院全体学生积极性高,能够主动参与到晨跑活动当中。同学们纷纷表示,学院倡导的学生晨跑活动很有意义,能很好地促使自己养成良好的学习和生活习惯,有益于提高自己整体素质的发展,增强了班、系集体凝聚力,更是让自己振奋了精神,各方面的积极性都得到了显著的提高。

铭记历史,凝聚精神!让我们好好把握在校时光,塑造自我,完善自我、提炼自我,真正成为“修身、治国”的时代践行者,让我们一起去迎接美好的明天!