樱花盛放,志愿心传 ——西安财经大学公共管理学院蒲公英志愿队在行动

作者: 时间:2024-03-23 点击数:

樱花盛放,志愿心传——西安财经大学公共管理学院蒲公英志愿队在行动

花在枝头,春在心头,春天的浪漫鲜花占了一大半。2024年3月22日,“花见雁塔·樱动全城”第八届雁塔国际樱花节,于雁南公园正式启动。在这片烂漫的樱花花海中,我校公共管理学院蒲公英志愿队的志愿者们在丁浩老师的带领下,与社会志愿服务组织合作,积极参与了由雁塔区团委和区政府主办的,“花见雁塔·樱动全城”第八届雁塔国际樱花节

他们分工明确,有的负责维护现场秩序,确保游客们能够安全、有序地欣赏美丽风景;有的则担任引路员,为游客们提供方向指引,帮助他们快速找到心仪的景点;还有的成员忙着摆放现场道具,为樱花节营造出更加温馨、浪漫的氛围。

在忙碌的工作中,蒲公英志愿队的成员们始终保持着微笑和耐心。他们热情地为游客们解答问题,提供力所能及的帮助。活动现场,欢声笑语此起彼伏,游客们纷纷为志愿者们点赞。

他们用自己的实际行动传递着正能量,为樱花节增添了一抹亮色。此次樱花节志愿服务活动,蒲公英志愿队的成员们不仅收获了成长和感动,将继续秉承志愿精神,积极参与各类志愿服务活动,为社会贡献自己的力量

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”作为新时代的青年志愿者,蒲公英志愿队的成员们用自己的实际行动诠释了这句话的真谛。他们在樱花节这个特殊的舞台上,用自己的热情和汗水书写着青春的篇章,展现着新时代青年的责任和担当。蒲公英志愿队的成员们,就像一朵朵盛开的樱花,用自己的美丽和芬芳感染着身边的人;同时,他们也像蒲公英一样,将志愿服务的种子播撒到每一个角落我们期待着未来会有更多的青年志愿者能够加入蒲公英志愿队这个大家庭中来,共同为社会的进步和发展贡献自己的力量!在未来的日子里,让我们携手同行,用志愿精神点亮更多的美好时光!