青春战疫 向阳生长—公共管理学院疫情防控下的别样风采

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

青春战疫 向阳生长—公共管理学院疫情防控下的别样风采

“疫情之下,我看见的是清晨校园中与落叶共舞的老师同学,是傍晚操场上歌声飘荡的校园音乐会,是在疫情防控的大环境下独属于公管院的温暖...疫情过后,我也不会忘记这段难忘的时光。”公共管理学院学生在疫情管理期间写下这段感悟。

287D9

近期学院因势利导,在有序推进疫情常态化管理的基础上,多种形式开展校园文化活动,打造生动活泼的校园氛围,把非常时期的特殊情境转化为促进学生精神成长的契机,引导学生以积极的心态面对疫情防控,共创青春之美,承担青年使命。

温暖文字构出“校园美”

疫情防控期间,公共管理学院为进一步贴近校园生活,回应师生关切,多方位展现校园的自然之美、人文之美、发展之美,特开启“官方公众号投稿活动”通道。

自活动开展以来,同学们通过分享校园日常生活、讲述党史故事、撰写青年责任等多种投稿内容,纷纷分享了自己近日学习生活有感,对国家的热爱及对革命英雄的崇敬,主动肩负青年人的时代使命。

57423

防控期间,我院积极以新媒体平台为导向,推进校园活跃氛围与疫情防控精神引领融为一体,在封闭的校园掀起了书写文学的热潮。

治愈小狗创出“温馨美”

“操场遛弯,‘遛狗’大赛,旧物新生…”自疫情防控管理来,学校实施静态管理,对于在校大学生来说,是一场特殊的考验。近日以来,公管学子用一个纸箱、一支笔、一把剪刀、一份匠心,激发出无限创造性,绘制出自己宿舍的专属纸箱小狗。

为丰富疫情下广大师生的校园文化生活,锻炼同学们的动手能力,提高学生利用身边的废旧物品的创新性,学院以大学生文化生活集中的特点,组织开展“纸箱狗宠物大赛”活动,创造独特的校园风景线。

拔河比赛逐出“动力美”

伴着雁塔落叶金黄,“竞成杯”拔河比赛于2022年11月5日下午于雁塔校区操场拉开帷幕,拔河运动比赛激发的运动激情在校园中被进一步点燃,我院学子秉持着“友谊第一,比赛第二”的比赛观念,击水奋楫,力争头筹。

本次活动旨在让学子们积极参与到全民健身活动中来,科学健身,增强体魄,助力校园文明活力建设。展现在疫情之下,放眼雁塔校区,同学们如一道跃动的风景,朝气蓬勃、映照美好校园生活,透射出公管学子昂扬向上的精神风貌。

146DD

青春运动练出“健康美”

“运动、青春、阳光”正是青年学子的代名词,带上自己的阳光,奔跑在初晨的校园,获取无限能量,开始崭新的一天。

自疫情管理以来,公管院师生为响应国家全民运动的号召,增强自身体魄,在每日清晨的校园,与微风共舞,与阳光并肩奔跑,运动的力量带给雁塔新的精神,不仅让青春的气息弥漫在校园的各个角落,也进一步增强了战胜疫情的信心与勇气,给防控下的校园生活增添乐趣与活力,理想不惧脚步的沉重,奔向远方,公管学子也将一路向前,乘风破浪。

林间温书读出“知识美”

自疫情防控管理以来,公管学子的脚步虽止步于校园,但却用充实的学业不断充实、丰富着自我。图书馆、小花园、操场旁,每个最安静的角落,却涌动着最活跃的思想。

在西财的深秋,伴着鸟儿清脆的鸣叫,迎着初升的朝阳,或高声朗读,或低声吟咏,花园的水池旁倒映着每一位读书学子的身影。即使身处疫情之下,同学们没有荒废闲暇的时光,用知识点与书本充实自我,在不断变好的路上,变成更加优秀的西财学子!

操场晚会跃出“青春美”

为营造积极向上的校园文化氛围,展现我院学子青春风采,宣扬积极进取,奋发向上的精神风貌。公共管理学院于11月12日晚在雁塔校区操场举办操场晚会活动。

这次活动公管学子用舞姿与歌声展现了热烈蓬勃的内心,抓住每一次展现自我、绽放青春的机会,让大学生涯如今日的舞台一般精彩无限。同学们带着青春的美好与热情,带着更多期待和梦想,在这充满收获与希望的校园,勇敢追逐心中的理想,不负时代,继续奋斗新征程!

公共管理学院举办的的各项活动拉近了疫情下师生与同学间的距离,同学们通过各种活动形式,将疫情防控期间的所思、所见、所做、所感进行分享。他们卓越的风姿展现在眼前,他们是疫情之下无限活跃青春力量的缩影,深深感染着校园中每一寸土地,深刻体现了西安财经大学公共管理学院每一位师生团结一致、共克时艰的决心。