公共管理学院新媒体中心顺利召开运营推进工作例会

作者: 时间:2022-04-16 点击数:

为进一步加强新媒体中心各专业组之间的协同配合,提高学院新媒体公众平台制作水平,4月13日下午,公共管理学院新媒体中心于雁塔校区党建活动室开展了部门工作推进例会。本次会议紧紧围绕“规范学生工作新闻宣传,筑牢党管媒体的工作主体意识”这一主题展开,扎实推进新媒体宣传工作为学院发声,为学生服务。学院团委书记赵慧芸老师作为本次特邀指导老师参加会议,新媒体中心主任、部长及全体部员参与会议。会议由新媒体中心李义锋主持。

会议伊始,由新媒体中心三位部长对前期工作进行了总结以及发表对未来工作的展望。部长赵璐璐首先从部门总体工作开展的角度出发,对部门的整体工作质量以及效率表示了肯定,同时也从通讯稿创新性不足、部门内部缺乏广泛的沟通、照片的筛选以及设备管理机制等存在的问题切中肯絮的做出了深度解剖,并从专业的角度对部员们在摄影工作中需要改进和提高的地方提出建议;文案组组长常馨苑和平台组组长张一茗分别从文稿和平台排版两个方面对前一段时间的工作做了总结回顾,一个多学期以来,新媒体微信公众平台共发表文章160篇,在文字的撰写、平台的排版方面都有了巨大的提高和发展,这一阶段性的成长与老师们的精心指导和部员们的紧密配合息息相关、密不可分。张一茗和常馨苑分别从工作中的机制运转和部员出现急躁心理、如何提高自身文稿政治站位和工作积极性等问题提出合理建议。

随后,学院团委书记赵慧芸就近期新媒体工作以及部门负责人的汇报做简要总结,在充分表达对新媒体一学期以来工作的肯定的同时,也对下一阶段工作的具体规划做进一步指导。她强调,一是要在部门内部建设上“下功夫”,一个有热情、有潜力、有发展的队伍需要有高度认真的态度和精益求精的工作作风,需要从小处做起,从一次次礼貌中表现;二是要在增强部员主动性、自觉性上“用气力”,真正引导和发掘部门内部成员的写作、摄影、排版潜力,帮助其树立确立主人翁意识,真正让学生能够在部门学有所乐、乐有所助;三是要在平衡学业生活和工作生活上“找方法”,在日常的学习和工作生活中一定要两者合理兼顾,安排好时间和精力,确保把该学习的学好,把该做的做好。

最后,两位新媒体中心主任对具体推进工作做了系统梳理和进一步规划。杨瑛琳对平台工作的责任履行和推进落实向部员们再打“预防针”,对拍照及平台制作的要求再“扣扣子”;李义锋对新媒体中心部员提出殷切期望,希望部员能扎实提高自身政治站位,加强意识形态管理和部门协同合作能力,共同打造我院特色媒体品牌。接下来,部门内部成员与老师进行了亲切的思想交流,谈看法,话感想,现场气氛浓厚,效果显著。

此次例会充分体现了公共管理学院对新媒体中心工作发展的重视,同时也积极展现了新媒体中心各工作组认真负责的工作态度和部员们热情工作的向心力。大家纷纷表示,经过此次工作总结后,将以更加奋发有为的姿态和甘之如饴的奉献精神以文字、视频、图片等多种形式,凝聚学子力量,传播正能量,讲好公管故事,筑牢意识形态思想管理阵地,树立公管院良好形象,携手共同打造公共管理学院特色新媒体公众平台。