公共管理学院开展“君和杯”线上辩论赛复赛

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

2020年6月9日下午,由我校公共管理学院君和辩论队主办的“君和杯”辩论赛复赛在线上拉开序幕。经过初赛激烈角逐后,还剩六支队伍参加本次比赛。

第一场比赛的辩题是“长生不老是一件好事还是一件坏事”,参赛者为西安财经大学商学院奕思辩论队与西安财经大学法学院思鸣辩论队,他们分别持正反观点。比赛开始后,在双方分别进行了一段简洁的自我介绍后,比赛正式拉开了序幕。双方选手在立论,质询等各个环节中思路清晰,引经据典,充分阐释了自己所持观点,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论。最后,商学院奕思辩论队凭借稳定的发挥,取得了本场比赛的胜利。

7E558

第一场比赛结束后,伴随着火热的气氛,立即开始了第二场辩论复赛——“人类要不要发明时光机”。正方是西邮长安名利客,他们持“人类要发明时光机”的观点;反方西安科技大学高新学院则持“人类不要发明时光机”的观点。正反方辩手们旁征博引,妙语连珠,良好的口才,深厚的文学功底吸引着我们。最后,西邮长安名利客凭借前期充足的准备以及场上灵活的发挥取得了胜利。

接着我们带着期待,展开了最后一场辩论赛,西外新闻与传播学院辩论队持正方观点,西安财经大学统计学院辩论队持反方观点,就辩题 “该鼓励病危病人活下去吗?”这一辩题,展开了精彩绝伦的辩论,比赛场面激烈,双方辩手不甘示弱。他们一个个“连珠炮式”且逻辑清晰,语言精准的问题都让场上的气氛愈渐热烈,正反方辩手的表现一次又一次将比赛推向了高潮,胜负难分。最终,由西外新闻与传播学院辩论队取得了本阶段的胜利。

在不知不觉中,时间悄悄过去,比赛接近了尾声。赛后,评委们对每场比赛做了充分的点评,他们指出了辩手的不足之处以及存在的问题,也充分肯定了各位辩手的表现,希望他们再接再厉。  本次“君和杯”邀请赛复赛,各个队伍的辩手表现愈加强劲,比赛的含金量及水平为人称道,各队伍无论输赢,都有了新的收获,这让人更加期待着接下来的半决赛。

最后,希望各个晋级队伍在接下来的比赛中有更精彩的发挥。

希望大家持续关注比赛进程,我们不见不散。