公共管理学院乒乓球队在第九届校级联赛中再创佳绩!

作者: 时间:2017-12-18 点击数:

为了弘扬体育文化的精神,丰富我院大学生课余生活,加强精神文明建设,进一步巩固我院乒乓球队的团结,公共管理学院于2017年12月14、15日参加了西安财经学院第九届校级乒乓球联赛个人及团体类比赛。

经过一系列的选拔,最终选出了一批热爱运动,乒乓球技术相对较好的队员参加此次比赛,为公共管理学院获得女子组团体奖第二名、男子组团体奖第三名的好成绩奠定了基础。他们都以饱满的热情和高度的积极性全身心的投遇到比赛当中,并且充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神。比赛前期,大家做了充足的热身运动,队长为了缓解大家的紧张气氛,跟大家有说有笑,希望大家可以拿出正常甚至超常的水平。比赛开始,对阵双方就显示出了对此次比赛的重视,选手表情严肃,眼神精明,只盯着乒乓球的运转方向,别无他想。观众不管输球还是赢球,都给予最热情的鼓励。一球一句欢呼,一球一句加油,此时在赛场上的关注点只有那只小小的白球。比赛如火如荼进行,比分差距一点点在逼近,观众都屏气凝神,生怕打扰他们的比赛。一场结束后,不忘的是真诚的握手与拥抱。不论何时,都不会忘记友谊第一,比赛第二。在此次比赛中,涌现出一批技术性极好的选手,在比赛中发挥出了自己的真实水平,参加比赛的选手也发扬了努力拼搏,奋勇争先的精神,赛出了风格、赛出了水平,严格遵循体育道德精神,通过比赛加深了解,增进感情。担任执法工作的裁判人员,也表现出了认真负责的美德,确保了比赛的客观、真实、公正、公平。为比赛创造了良好的氛围,保证了比赛的顺利进行。

乒乓球在我国的技术比较成熟,乒乓球的精神就是要我们奋发向上,不惧困难,勇往直前,这次我院乒乓球队参加这样的活动,不仅锻炼了同学们的身体,增进了友谊,同时也提高了群体的战斗力与凝聚力。

我们要以本此乒乓球联赛为锲机,进一步推动大学生健身运动和群众体育活动的深入展开,增强大学生积极参加体育锻炼,全面提高身体素质的自觉性,形成我校全民健身的热潮。通过此次比赛,不仅丰富我院学生课余生活,加强了精神文明建设,进一步巩固了队内团结,增强了学生身体素质,还为我院的乒乓球水平的不断提高和促进全校师生健身运动的发展做出新的、更大的贡献。通过参加这次比赛使我们更加相信,公共管理学院乒乓球队这个大家庭是团结的、积极的、向上的一个整体,在今后的比赛中,我们相信他们必会将这种精神发挥在学习、生活当中,为乒乓球队更好的发展、为给公共管理学院再次争取荣誉做贡献。

公共管理学院团工委

2017年12月18日