公共管理学院第九届团学总结暨先进个人表彰大会

作者: 时间:2018-01-04 点击数:

为了对本学期的团学工作进行总结,对下一学期团学工作完善与规划,以便团学能更加有效的展开工作以及更好的为广大学生服务,公共管理学院于2018年1月3日在教学楼501教室举行了第九届团学总结暨先进个人表彰大会。出席本次大会的嘉宾有公共管理学院院长杨太康、党委书记陈文爱、党委副书记张岗、学工办主任刘源、辅导员李建秋、孙蓉、周雨晨以及团工委学生书记闫姣城、团工委学生副书记王艺萌、学生会主席牟兰紫薇、学生会副主席邓康、杜科和团学各部部长。

一首共青团员歌拉开了本次总结大会的序幕,接下来全体人员一起观看了回顾团学工作的视频。回首过往一学期,团学工作的不断改进和进步是团学不懈追求的目标,服务同学更是团学工作的主旨。随后,杨太康院长对团学这学期的工作表示了肯定,他说“过去的永远是最美好的,但未来的却是不可估量的”,院长的“更上一层楼”的新年寄语使大会的气氛变得更加热烈。党委书记陈文爱老师对本学期公共管理学院党的发展进行总结和概括,鼓励团学工作不忘初心,继续前行,团结创新,再创新高。经过了一学期的历练和成长,团学的干部及干事都有了很多发自肺腑的想法与体会,他们认识到自己的不足,感谢老师及前辈的指导与支持,并认为团学所有成员都应带着责任上路,并且要深知“往者不可谏,来者尤可追”这一道理。随后,主席团的成员逐一发表了讲话,他们针对自己所管理的部门提出了优点及不足并明确下学期的工作计划,他们的建议推动了各部门的工作积极性,使团学工作更高效率的完成。

这学期团学不仅举办了许多让人记忆犹新的活动,还有许多优秀的同学为我院争取了各项荣耀,为公共管理学院增添风采。在大会的最后,各位领导老师为三下乡获奖代表、优秀征文获奖者、“优秀志愿者”、君和辩论队“优秀辩手”、乒乓球队“优秀队员”、足球队“优秀队员”颁发荣誉证书。

在这一学期的工作中,总有一些身影让我们记忆犹新,他们为了这个组织,不断燃烧自己的光和热,给团学带来希望,给团学的团员带来温暖,他们是热情的代名词,是汗水的代名词,是优秀的代名词!

通过这次总结大会,使我院团学干部干事对团学工作有了进一步的了解,增强了学生干部的责任心,为今后我院团学工作的开展奠定了扎实的基础,也是对这一个学期以来所开展的工作的反馈。今天的总结大会,总结这一学期的团学工作的优缺点,是为了展望团学有更好的未来。我相信,认真的总结,发现工作中出现的问题,并在以后的工作中改正,那么团学一定会越走越远,越来越优秀。

公共管理学院团工委

2017年1月3日