我校领导莅临公共管理学院进行宿舍卫生安全检查

作者: 时间:2018-01-02 点击数:

为了优化宿舍环境卫生,提高宿舍和谐氛围,增强学生的自理自律能力,提高学生的宿舍安全意识,了解学生现行现状,西安财经学院党委副书记闫东明、西安财经学院学工部副部长杨侠与其他部分校级领导于2017年12月28日莅临公共管理学院开展了检查宿舍安全与卫生活动,参加此次宿舍卫生检查活动的还有公共管理学院院长杨太康、党委书记陈文爱、副院长蒲晓晔、党委副书记张岗、学工办主任刘源以及各级辅导员。

宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所。良好的宿舍环境能给人潜移默化的影响,使生活在其中的人不知不觉而又自觉自愿地接受,并将其内化为良好的习惯、高尚的情操。良好的宿舍环境不仅保证了学生学习、生活的优良场所,而且还具有更高层次的思想教育的功能,对大学生的心理健康具有重要作用。因此,我院所有师生都十分重视宿舍环境卫生的建设。

老师们进入宿舍后,首先对宿舍的卫生及安全做出详细的检查,希望同学们能做到干净整洁,安全放心。接着,他们对同学的日常生活进行了询问,检查的老师们询问了大一同学的生活状况,大二同学的学习现状,大三同学的考研感受,大四同学的工作问题,事无巨细的关怀让远在他乡的同学感受到了如家般的温暖,使同学们心中倍暖。最后,老师希望同学们能够继续保持整洁的宿舍环境,营造良好的校园生活氛围。

当检查的老师敲门时,同学们热烈的迎接,对老师提出的问题,同学们总是面带微笑的回答。老师们对同学们的不断叮嘱就如父母对孩子的无限关爱。当他们检查离开时,同学们不舍送别。

此次检查活动的顺利开展,不仅提高了同学们建设安全宿舍的意识,增强了和谐宿舍的氛围,而且为同学们带来了阵阵温情,使同学们感受到了家的温暖,增强了同学们解决生活、学习难题的信心,有利于提高同学们的综合能力,形成积极乐观的性格。

公共管理学院学生会

2017年12月28日