我院牟兰紫薇以最高分荣获西安财经学院“十佳青年”称号

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

为了贯彻落实党的十九大对青少年的要求与期望,建设良好的校风,秉承“博学、明理、立诚、济世”的校训精神,树立典型、学习先进、弘扬正气,选拔杰出青年来激励广大青年奋发图强,激发为国争光的斗志,培养学生奋发向上、拼搏进取的高尚道德情操,激励广大青年向身边的榜样学习,让他们不断对自我进行反省、提升、完善,成为与时俱进的新时代青年,进一步营造和谐的校园氛围和人文环境,由西安财经学院学生会承办的“十佳青年”现场答辩活动于2018年4月17日19:00在长安校区第二教学楼101教室成功举办。

出席本次活动的嘉宾有:校学生会指导老师朱翊曈老师,校学生会主席杨森,校学生会副主席赵星、王雪纯、苗钰越,校团委第一学生副书记曾泽辰,社团联合会主席刘杰,青志联副主席曹飞,大艺团副团长王姣,大学生记者团团长张艳芳,西财之声校广播台台长崔婧,新媒体中心副主任同悦,经济学院副主席艾思琦,统计学院学生会主席胡乃文,商学院团工委学生副书记李盈,管理学院学生会副主席秦媛,信息学院学生会主席沈珂,文学院学生会主席李杰,法学院学生会副主席蔺光耀,外国语学院学生会主席雷鑫,公共管理学院学生会副主席杜科。

— 风采展示环节

在该环节中,各位优秀的候选人向在场所有人做了精彩的自我展示,给大家留下了深刻的印象,赢得满堂喝彩。

在这个咏唱青春的时节,他们展示了自己在道德风尚、社会实践、校内及社会的工作、文体竞赛等方面的优秀表现。

现场答辩环节

初步认识各位选手后,紧张而激烈的第二轮现场答辩正式开始。各位选手沉着冷静,面对提出的问题发表自己的认识和见解,思路清晰,语句精炼。面对职业选择,他们表示兴趣不容易培养,要根据自己爱好择业即“爱一行干一行”;面对荣誉,他们表示荣誉是对自己的肯定;针对“实践比学习更重要“的看法,他们认为,学习更重要,但也不能忽视实践,我们要在实践中学习,积累经验;而对于学业,他们认为,大学是一个完全与高中不同,我们要有自己奋斗和方向;关于业余生活的安排,他们认为学习之余应该多读书来提升自己;对于团队与机遇的看法,有人认为机遇错失后就不容易再来,有人认为团队更重要…

— 希望寄予

在第二轮答辩中,他们为我们展现了当代西财学子优秀的综合能力。经过两轮的比拼,比赛结果终见分晓。最后,学生会指导老师朱翊曈老师寄语各位学子,在前进的路上永不放弃追求的脚步,并公布比赛结果:

牟兰紫薇、田宇彤、李 欣、樊雨薇、王 蒙、赵艳琦、张 楠、冯皓晖、王伊菲、张 钊十位优秀选手在比赛中脱颖而出,荣获西安财经学院2018十佳青年称号!

“十佳青年”活动的举行,弘扬了我校的优秀文化,为广大学子树立了榜样;丰富了我校的文化氛围,促进了优良学风、和谐校园的工作建设;贯彻落实了新时期党对大学生的要求,彰显了新时代西财学子昂扬向上的精神风貌。让我们以十佳青年为典范,以十佳青年的标准要求自我,主动学优争优,展现新时代青年不一样的风采!

公共管理学院团工委

2018年4月27日