公共管理学院隆重举办“迎七一暨庆祝建党九十七周年”红歌晚会

作者: 时间:2018-07-03 点击数:

庆祝在举国上下喜迎七一暨庆祝建党97周年之际,为了鼓舞广大青年学生抒发爱国情怀,唱响经典红歌,绽放青春活力,弘扬光荣传统,公共管理学院于6月28日晚在雁塔校区隆重举行“迎七一暨庆祝建党九十七周年”红歌晚会。党委书记陈文爱、院长杨太康、党委副书记张岗、副院长蒲晓晔、副院长黄斌及全院师生出席了本次活动。

晚会伊始,晨露大学艺术团带来的开场舞蹈立即点燃了全场的氛围。接着,党委副书记张岗致开场词,他指出在中国革命建设及改革开放的各个时期,红色经典歌曲大量涌现、广泛传播,真实生动地记录了中国人民英勇斗争、顽强拼搏的奋斗历程,体现了中华民族渴望复兴的不懈追求和万众一心的钢铁意志。而在新时期、新阶段,尤其是在庆祝我们党成立97周年的今天,我们举办“弘扬主旋律,奏响中国梦”的红歌晚会,其宗旨就是激励广大同学们继承革命先烈的光荣传统,树立崇高的理想信念,铭记历史,勤奋学习,拼搏进取,报效祖国。

晚会正式开始,12个班级代表队依次上台演唱,每个班级都尽力展示自己最完美的一面。有的班级将舞蹈与歌曲结合,绘出如诗如画的场景;有的班级将舞台情景剧融入到演唱之中,将历史片段重演;有的班级将各式乐器、手语融入到演唱中,为歌曲演绎注入活力。尽管歌曲曲调不同、演绎形式不同,但热爱党、歌颂党、亲近党的感情一定是相同的。晚会设有中场互动环节,有奖问答使观众积极投入互动,互动环节所设提问均结合党史及党的基本理论,观众们踊跃参与、积极抢答,并全部做出了正确回答,体现出青年学生扎实的理论知识与较高的理论水平。

所有参赛团队演唱结束后,党委书记陈文爱对本次红歌会进行点评,她对参与本次活动的全体人员表示衷心的感谢,对活动中表现优异的班级表示热烈的祝贺。她指出,此次红歌晚会的举办丰富了大学生课外文化生活,增强了班级凝聚力,营造了学院上下喜迎七一暨庆祝建党97周年的浓厚氛围,本次活动表现形式新颖、形式多样,展现了红歌魅力,映射了红色经典。

同学们以饱满的热情、嘹亮的歌声,继承了公共管理学院连续七年唱响红歌的党建传统,唱响了时代的主旋律,展示了大学生的青春风采,表达了同学们的理想信念与壮志豪情!让我们共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!祝愿西安财经学院的明天更加灿烂辉煌!

公共管理学院团工委

2018年7月3日