校党委组织部莅临公共管理学院检查指导基层党建工作

作者: 时间:2018-06-26 点击数:

为了进一步严格党员发展标准、规范党员发展程序、严肃党员发展纪律、确保党员发展质量,全面了解学校各二级学院党组织贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》情况以及本年度基层党建重点工作任务落实情况,2018年6月22日下午,校党委组织部对公共管理学院开展了党建工作发展党员专项检查。参加此次检查的有校党委组织部正处级组织员常棣、正科级组织员冯铁鹰。公共管理学院党委书记陈文爱、党委副书记张岗、学工办主任刘源、行政管理系学生党支部书记李建秋、公共事业管理系学生党支部书记羿争以及各学生党支部委员全程配合检查并参加了反馈会。

两个多小时的专项检查中,检查组对学院党建工作发展党员的相关材料以及党委会、支委会会议记录进行了详细的检查,各党支部相关同志对检查组所提出的问题,均逐一解答,并详细记录检查中的相关问题。

反馈会中,检查组对学院党员发展工作给予了充分肯定,认为学院许多工作方法值得借鉴推广,同时也对工作中的细节问题提出了宝贵的指导性意见,期望学院党建工作趋于更加完善。

常棣老师首先对学院党建工作各类会议记录的规范性、完整性提出了表扬,并指出党建工作需要边做边学,与时俱进,同时要求在日常的党务工作中注重原始资料,根据会议记录填写相关材料。冯铁鹰老师对学院党委高度重视党建工作予以赞许,认为从发展党员的材料和会议记录中能看到学院党委及各党支部认真负责的工作态度,希望各支部完善和规范材料中不足的地方并且在今后的工作中继续保持认真求实的态度,加强与校党委组织部的沟通,共同学习,相互配合,将党建工作做的更加出色。

陈文爱书记代表学院党委对检查组的工作表示感谢,并表示学院将认真研究和落实好检查组提出的问题和建议,把发展党员工作做细做实,坚持好的工作方法,坚决纠正和克服发展党员工作中存在的问题和不足。结合一流党建工作要求,发现问题、解决问题、总结经验,规范发展党员工作,切实提高学院党建工作水平,推动党建工作再上新台阶。

公共管理学院团工委

2018年6月23日