诚于心,信于行|公共管理学院积极召开诚信教育主题班会

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

诚于心,信于行|公共管理学院积极召开诚信教育主题班会

随着期末考试的临近,为了营造公平、公正、诚信的考试环境,提高同学们的考风考纪意识,公共管理学院在全院范围内开展诚信教育主题班会,旨在引导同学们树立正确的考试观念,遵守考试纪律,维护考试的严肃性和公正性,同时引导学生们以诚待人,以信立身。

会上,各辅导员老师向同学们宣读本学期考试安排及注意事项,强调诚信考试是对我们学业的尊重,也是对我们自身品德的检验。考试不仅是检测知识掌握程度的手段,更是展现我们诚信品质的重要时刻。一个诚信的考场环境,能够让我们公平竞争,真实地反映每个人的学习成果。

随后辅导员老师宣读诚信考试教育相关规定,引导学生牢固树立底线思维和诚信红线意识,不断增强诚信意识,杜绝期末考试作弊行为出现。同时号召同学们严守纪律、诚信备考、文明应考,提醒同学们考试期间携带身份证件、严禁电子产品进考场等注意事项。并强调期末考试期间,各位同学要根据自己的实际情况,合理安排时间,分配好各科目的复习进度。避免临时抱佛脚,以免加重焦虑情绪。保持良好的作息习惯,保证充足的睡眠和适当的休息,让自己保持充沛的精力应对考试。

班会最后,全体同学在本学期诚信考试承诺书上签名,纷纷表示要以实际行动践行诚信,承诺在考试中自觉遵守考试纪律,诚信应考。诚信考试承诺书上的签名不仅仅是同学们对诚信考试签下的承诺,更是对知识的尊重,是品质和担当的展现。

通过本次主题班会,同学们纷纷表示要自觉践行诚信承诺,用实际行动维护考试的公平公正。在考试中严格遵守考场纪律,诚实守信,不做任何违反考试规定的行为。未来,公共管理学院将继续加强诚信教育,通过开展形式多样的活动,不断巩固和提升同学们的诚信观念。同时,也将进一步加强考试管理,严格监考制度,为同学们创造公平、公正的考试环境。