2024年第一学期公共管理学院青马工程“星火班”第二期专题培训

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

为促进各学生干部深入学习并思考党史,从中汲取智慧与力量,加强党的思想理论建设,继承党的成功经验和优良传统。公共管理学院于2024年4月9日在第三教学楼114教室进行了“星火班”干部培训课程第二期课程。本次课程由公共管理学院党委副书记陈曦老师担任主讲。

课程伊始,陈曦老师就点明此次课程的主题为“中国共产党百年光辉历史”,并将按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个阶段进行讲解。

从一大的召开到新中国的成立,中国共产党带领着中国人民完成了救国大业。从新中国成立之初的内忧外患到党的十一届三中全会的胜利召开,中国共产党带领着中国人民完成了兴国大业。从改革开放的开展到党的十八大召开,中国共产党带领着中国人民完成复国大业。自党的十八大至今,中国共产党正带领着中国人民向完成强国大业的目标奋勇前行。

陈曦老师通过对不同阶段内中国共产党所发生的重要事件,个别人物案例及所形成的精神的阐述,让在座的学生干部对党史有了更加深刻的了解,有了更加强劲的向前的动力。

随后,陈曦老师指出,作为一名大学生,更作为一名学生干部需要多种素质,要树立大局意识,集体观念,要有服务意识,有创新意识,竞争意识,更要有责任意识,责任意识是最重要的。只有内心责任心强,才能把事情做好。

除此之外,陈曦老师强调,作为一名学生干部,必须要做榜样,以身作则;要学会礼貌,这样才能和同学,老师处理好关系,把工作和学习搞好。对待别人更要有宽容。宽容与理解永远是世界上最美好的东西。为此我们还要学会感恩父母,尊敬师长,珍惜朋友,珍惜自己所爱的人。只有这样,才能成为一名合格,优秀的学生干部。

回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃,历史是从昨天走到今天再走到明天的,历史的联系不可割断。团学干部们也从中学到了许多,明白如何成为一名优秀干部,也使他们对以后的大学生活有了更加明确的规划,让自己能够在以后的日子里不断锻炼自己,磨练意志,在为大家更好服务的同时,也让自己的大学生活过的更加充实!