公共管理学院顺利召开安全教育主题班会

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

公共管理学院顺利召开安全教育主题班会

安全作为开展一切工作的前提,是学生学习和生活的根本保障,也是学校正常运转的必然要求。为切实增强学生的安全防范意识和紧急避险能力,保障学生安全,提高自我保护能力,公共管理学院各年级各班级辅导员以线下班会形式开展组织安全教育主题班会。

在班会上,各位老师从交通安全、心理安全、财产安全、水电安全、突发事件安全等十二项安全工作出发,要求学生们全面了解各种防灾避险知识和注意事项,提醒同学们针对不同的安全事件要有不同的处理方法,面对困难要做好心理建设。此外,重点强调了校园交通安全和宿舍安全事项,提醒学生们在校内校外骑车需注意骑行速度,同时一定要佩戴头盔,雨天路滑要注意观察四周,降低车速,避免发生交通事故造成不可挽回的损失;在宿舍安全问题上,各位老师提醒同学们注意宿舍个人财产安全,面对诈骗及时向学校或公安机关报告,同时夏季气温较高,天气干燥,同学们要注意宿舍垃圾的及时处理,禁止乱拉电线,注意用电和用水安全,保持宿舍卫生干净整洁。

“生命没有彩排”,我们要时时刻刻对自己的人身安全负责,要认识到安全重于泰山,只有加强自我管理,提高自我安全意识,坚持“安全第一,预防为主”的思想,才能防患于未然,愉快地度过一个健康、平安、充实的校园生活。