公共管理学院深入开展五一假期安全教育主题班会及宿舍安全检查

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

公共管理学院深入开展五一假期安全教育主题班会及宿舍安全检查

五一假期即将来临,为确保全院学生人身安全,过一个安全、平安、健康的假期,公共管理学院各专业各年级各班级以线下和线下的形式组织召开了“五一安全”教育班会。通过班会教育,希望同学们能够提高自我安全意识,加强自我防范,享受一个安定、快乐的五一假期。

班会上,各位老师提醒同学们牢固底线意识和红线意识,树立“安全第一”的思想,严格遵守学校的安全管理规定。对假期离校的同学加强安全知识教育,在出行途中自觉遵守和维护交通规则,做好防护工作,注意自身安全。

同时,严格落实学生离校去向登记制度,填写好《五一假期离校登记表》,掌握每位学生的离校日期、具体目的地、返校日期、本人及家长的联系方式。督促学生做好晨检打卡工作,对于异常情况及时把握。

最后,各年级辅导员也到学生宿舍进行相关检查,提醒学生严格执行公寓安全管理规定,不要使用大功率电器,养成良好的生活习惯,随手断电。放假前做好隐患排查工作,积极面对安全检查,对不合格的地方及时整改。在放假期间严禁外来人员留宿,保证校内、公寓内安全。