公共管理学院研究生新生开展心理健康教育座谈会

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

为响应学校号召,尽快帮助我院研究生新生适应新学期的学习生活,适应新的人际关系,帮助同学们更好地学习专业知识,提高自身竞争力,公共管理学硕1班于2021991830在我校长安校区大学生活动中心团辅办公室召开了大学生心理健康教育座谈会暨班会,辅导员丁浩老师为研究生新生上了心理健康教育第一课。

会议在一系列心理健康测试题中展开,丁浩老师结合大学生的心理发展特点,对同学们的心理测试结果进行了深入浅出的阐述和分析,对当代大学生日常生活中常见的问题疑惑做出了解答,对同学们进行了思想上的引导,巩固了大学生积极健康向上的精神纽带。并对同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想教育,再一次明确了其重要性。

随后心理课结束后,本次会议进行到了班委竞选阶段,由任赟同学主持开展。班委竞选中许多同学紧紧把握住了这个机会,纷纷上台向大家展示自己。他们都愿意为班集体热心服务、作出贡献,力争为班级尽一份力,选手们的精彩演说获得了同学们的阵阵掌声。此次竞选,在同学们积极踊跃地参与下,最终由张胥奇和任赟同学担任班长,阮连杰同学担任班级团支书。此次班委选举采取班会的形式开展,不止在于公平、公正地选出班委,以更好开展班集体的学习和工作活动,更在于让新组成的班集体首次聚在一起,让大家互相介绍自己并认识他人。

座谈会的最后阶段,同学们依次进行自我介绍,踊跃发言,各自谈到了自我的学习生活上的问题,以及要如何过好未来三年的研究生生活,同学们在这种欢快的气氛中完成了这次主题班会。最终由丁浩老师做总结,要同学们认清自我,在未来的三年内做一些让自我、让学院、让学校自豪的事情,三年以后,让学校以他们为荣。在团支书的提议下,同学们照了一张全家福,至此,研究生新生主题班会圆满结束。