学校检查公共管理学院学习实践科学发展观活动整改方案落实情况

作者: 时间:2010-07-12 点击数:

7月9日下午,党委书记杨学义、党委副书记张进平在党办、院办、组织部、宣传部、纪委、学工部等部门负责人陪同下,对公共管理学院学习实践科学发展观活动整改方案落实情况进行了检查。党委副书记张进平主持汇报会,公共管理学院科以上干部、专业建设负责人及教师代表参加会议。

公共管理学院党总支书记霍爱玲向检查组汇报了公共管理学院总支学习实践科学发展观活动整改方案的落实情况;黄栋法、吉红立、杜鹃汀等3名教师代表分别就学习实践科学发展观以来个人在教学、科研、学科建设方面践行科学发展观的体会做了发言;学工办主任王小宣围绕我院拓展工作空间和渠道,扎实推进“五联制”工作做了汇报。

听取汇报以后,杨书记指出,公管学院新一届领导班子对学习实践科学发展观整改中所查找出的问题有一定的思考和相应的整改措施,但是对于学院学科发展、专业建设方向、人才引进等问题还需要进一步探索,要在“专”上下功夫,避免“泛和杂”。杨书记对公管学院领导班子提出了六点要求:一是要加强班子建设。提高理论学习的能力,加强班子成员间的沟通、协调,增加班子在教师中的凝聚力。二是要坚持党政联席会议制度,重大事情必须经过党政联席会议讨论。三是要加强对教师的思想政治教育工作,端正风气。四是要不断创新学生思想政治教育工作的思路和方法。五是要坚持校务公开。公平、公正的处理好每一件涉及师生切身利益的事情,不枉私情,不徇私情。六是要严格遵守学校的规章制度,搞好党风廉政建设,严禁私设“小金库”。

座谈会上,杨书记对黄栋法老师结合学习实践科学发展观活动,在教书育人方面所做的工作给予了充分肯定,并建议将黄老师的发言稿在学校公开刊发,建议在辅导员中广泛学习和交流。

张书记对于我院的整改也给予了肯定,并强调二级学院首要问题是要搞好学科建设,要求按照杨书记的意见,结合目前开展的创先争优活动继续做好各方面的工作,将教师积极性、创造性凝聚到学校内涵式发展上来,进一步完善整改方案,推动学院各项工作更好更快发展。