公共事业管理系专业负责人赴省级大学科技园参观调研

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

为高质量推进国家一流专业建设,践行应用型管理人才的培养目标,深化创新创业教育改革,强化实践育人举措。11月5日上午,西安财经大学公共管理学院公共事业管理专业负责人许珂一行赴陕西理工大学科技园参观调研,深入了解科技园的科技成果转化和高新技术项目孵化模式,实现大学生创新创业活动教育基地的资源对接。

科技园总经理席忠强带领一行人参观了科技园4-1#一楼科技展厅、众创空间和十楼的联合办公区域,介绍了科技园的筹办初衷、总体布局和服务项目。重点讲解了科技园对大学生创业的相关扶持政策和科技成果孵化的一站式服务。强调园区为响应和实施陕西省大学生创新创业能力提升工程和深化科技成果转化“三项改革”十条措施等政策,旨在依托高校的人才资源和科技成果,推动“产学研用”融合,着力打造综合性的创新创业服务平台。

双方在座谈过程中就未来合作方向及模式进行了深入沟通探讨。许珂简要介绍了公共事业管理专业的历史沿革、专业建设和培养举措,表示此行目的正是为了实现校企合作共建、拓展实践教学基地、促进科技创新类公共政策研究的合作开展。以“面向实践”为指引,构建优质课程体系;以“产教融合”为导向,提升人才培养质量。后期双方将进一步搭建交流合作平台,积极探索校企合作的新模式。在协同开展大学生创新创业、实现学校和社会协同育人、资源共享等方面形成优势互补。稳定提升国家一流专业建设水平,着力为符合社会发展需要的应用型人才培养做出贡献。

陕西理工大学科技园简介:

陕西理工大学科技园由校友企业和汉中市人民政府共同筹建。园区位于汉中市政府“学研小镇”项目的核心位置。规划用地约320亩,总投资约25亿。秉承以“产业基金”+“成果孵化平台”+“产业园区”为核心的运营模式,是科技创新的辐射基地、高新技术企业的孵化基地、创新创业人才的培养基地、产学研融合的示范基地。2022年被认定为陕西省级大学科技园。