公共管理学院召开科研工作研讨会

作者: 时间:2013-04-16 点击数:

3月28日下午,公共管理学院召开课题申报和学科建设研讨会,党总支书记张富堂及各专业科研骨干、博士、教学秘书参会,会议由副院长黄斌主持。

黄斌副院长首先分析了学院的学科发展现况和处境,强调在科研工作中必须要有忧患意识,科研力度只能加强,不能削弱。结合学院科研工作现状和顺应公共管理一级学科建设的需要,黄斌副院长将学院的学科发展方向凝炼为“五联制”建设、行政管理和公共文化事业管理三个研究方向,同时就科研工作中的机制创新、观念转变、夯实基础、弘扬特色、强化激励和严格约束等作了详细阐述。会议初步确定了科研工作的研究团队和带头人,并对学院今年的省社科基金和校内基金的申报工作做了具体部署。

张富堂书记就学校“两个转型”对学院学科建设和科研工作提出的新要求、新挑战做了详细分析。他指出,在新聘期内公管学院的科研任务较重,全体教职员工要顶住压力,迎难而上,在科研工作上再接再厉,圆满完成任务。尤其是年轻骨干教师要目标明确,努力科研,勇挑重担。针对公管学院硕士点申报工作,张富堂书记在学院教师的奋斗目标、治学态度、科研平台建设、学科建设方向、学术团队建设等五个方面提出了明确的要求。

研讨会上, 与会代表们畅所欲言,为学院学科建设和科研工作提出了许多宝贵的意见和建议。