我院2023级MPA研究生教育师生座谈会成功举行

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为全面提升MPA研究生培养质量,动态了解MPA学员情况,强化师生互动交流,6月27日下午,我院在三教114会议室成功举行MPA师生座谈会。全体2023级MPA学员学院主要负责人和MPA导师代表参加会议座谈会由院长宁泽逵主持。

宁泽逵指出,MPA教育是我国专业硕士学位研究生教育的重要组成部分,其教育培养工作得到了教育部和中组部的双向指导是完整贯彻落实为党育人、为国育才理念的重要体现,学位声誉好、“含金量”好。作为我校首批MPA学员,大家要以极高的标准、极高的荣誉、极高的使命要求自己、激励自己、监督自己,高质量完成全部学业,让自己成长为践行治理能力现代化和治理体系现代化的生力军同时,他详细介绍了学位论文的指导过程、审核流程以及后评估等要求比较剖析了本科生毕业论文和MPA学位论文的区别,并以校训中的“立诚”为切入强调了真实调研和诚信研究是学位论文撰写以及未来一切工作中的根本最后还指出学院和全体MPA学员、全体指导老师是学术共同体,更是声誉共同体,希望大家上下同心、左右合力,以极其负责任的态度协力共推我院高层次人才培养事业和高水平科学研究进阶MPA中心主任薛岩龙对我院MPA项目及具体工作要求进行了详细介绍。

座谈会上,全体MPA学员踊跃发言,分享了个人现状和对未来的期望。与会的指导老师们也积极回应、交流为学员们从事科学研究和学位论文撰写提供了许多宝贵建议。周云飞老师鼓励大家要以研究生的标准严格要求自己,不断提升学术水平。安瑞霞老师建议同学们向写作优秀的前辈学习,借鉴他们的宝贵经验。刘慧娟老师强调,要科学、准确使用扎根理论等质性研究方法做好理论建模和经验阐释。李敏老师指出,真实可靠的数据是好的科学研究起点,而蹲点式务实调研是一种非常重要的数据收集方法

最后,学院党委书记王智强对全体师生提出了殷切希望和勉励。他鼓励MPA学员坚定政治站位,信守学术诚信主动与指导老师沟通,主动到学院交流,密切关注学院发展,持续努力提升自己的学术能力和综合素质,为未来职业发展打下坚实基础。