公共管理学院主要负责人赴西安交通大学公共政策与管理学院调研交流

作者: 时间:2024-06-19 点击数:

为加快推进公共管理学类专业建设,提升人才培养质量,提振师资团队建设,为学院事业发展提供坚实保障,2024年6月18日,公共管理学院院长宁泽逵、党委书记王智强、副院长钟海、公共管理硕士(MPA)中心主任薛岩龙及城市管理系系主任黄欢一行前往西安交通大学公共政策与管理学院开展调研学习。西安交通大学公共政策与管理学院院长周忠良、党委副书记马瑾及办公室主任郁菁老师参加了调研座谈。

座谈会上,周忠良首先对宁泽逵一行的来访交流表示欢迎,代表西安交通大学公共政策与管理学院介绍了学校的发展历程、“双一流”建设情况、学科专业设置、学院基本架构、师资队伍情况、本硕博学生招生就业情况以及学校在科学研究、人才培养、MPA案例大赛、校企合作等方面取得的重要成果。宁泽逵对西安交通大学公共政策与管理学院的热情接待表示感谢,对学院在各方面取得的优异成绩和重大突破表示祝贺,代表西安财经大学公共管理学院介绍了学院发展现状、学院机构设置、教科研情况以及招生情况等内容,同时,重点介绍了我院专业建设特色与人才培养模式,以及当前面临的主要困惑和挑战。双方就公共管理学科发展、专业建设方向、人才培养制度、高水平师资引进及管理、高校二级单位内部机制创新和制度执行等方面进行了深入探讨,周忠良等还特别回应了我院目前专业建设与人才培养发展中的难点问题,并就持续改进方法策略提出了有益意见和建议。

通过此次调研交流,双方增进了两院间友谊,加强了学习交流,进一步总结了公共管理学类专业建设与人才培养模式,拓宽了工作思路,为今后两院的深入合作搭建了良好的互促共进交流学习平台,同时也推动了我院公共管理专业建设、人才培养等工作的高质量开展。

座谈会期间,王智强、钟海还就学院拟考察的由西安交通大学公共政策与管理学院培养的外籍博士生的有关情况,向该生指导导师及培养单位相关工作人员进行了询问和了解。