院长宁泽逵一行赴秦农银行大学城支行开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-06-07 点击数:

为了拓展毕业生就业渠道,强化社会服务成效,公共管理学院积极开展拓岗访企活动。6月6日下午,公共管理学院院长宁泽逵、西安财经大学期刊管理中心副主任姚树俊、公共管理硕士(MPA)中心主任薛岩龙、城市管理系主任黄欢以及陈奕男老师和赵强老师一同前往秦农银行大学城支行进行了拓岗访企活动。秦农银行大学城支行行长吴晓勇等工作人员做了对接介绍。

活动伊始,吴晓勇带宁泽逵一行参观了银行及各个业务部门,热情讲解银行的发展历程、业务现状和未来规划。在支行营业大厅内,古风的建筑风格让人耳目一新,古朴典雅的服饰软装、古香古色的博古架、书法撰写的业务书简、古典四方凳等特色设施都充满着对千年古都文化的向往、尊重和传承,让人们在感受古典陈设和袅袅茶香的同时享受现代金融科技带来的便捷。吴晓勇指出支行还开设了妙趣横生又服务于管理目标的微课堂,员工们根据不同业务板块各自组队在微课堂进行业务、考核通报,节目表演,制定目标,感悟分享。微课堂通过采用“小故事·大道理”的讲授模式既能传递管理观念、深化特色权益,又能激发员工的工作热情。

随后,宁泽逵与吴晓勇进行了深入交流。吴晓勇表示银行非常重视与高校的合作,愿意提供更多的实践基地资源、充足的实习岗位和就业机会,学生们还可以在这里沉浸式体验穿越大唐。希望通过此次交流,能够进一步加强与西安财经大学的联系,让应用型创新人才培养更有成效。宁泽逵对秦农银行大学城支行的热情接待表示感谢,并指出了公共管理学院在专业建设中注重理论与实践相结合,培养学生的综合素质和能力。公共管理学院倡导的“小切口·大问题”教学科研理念与秦农银行大学城支行“小故事·大道理”的讲授模式紧密契合,同时财经类院校学生通常具备较强的经济、金融和管理知识,这与银行业务密切相关。宁泽逵表示建立实习基地是学校深化产教融合、推进协同育人的重要举措,希望能与秦农银行大学城支行加强合作,为公共管理学院本科生与研究生提供更多的实践机会,提高学生的专业技能和综合素质。

此次拓岗访企,公共管理学院深入一线与行业企业交流,动态了解市场对人才的最新需求,以及时优化应用型创新人才培养方案和策略。下一步,公共管理学院将持续加强与行业企业的联系,切实推进产学研深度融合,提高学院教学科研水平,提高人才培养质量及成效,为学生成长成才和学院教育教学事业发展提供更好的服务保障。