思考中成长 行动中超越|公共管理学院刘伟校友座谈分享会暨就业指导会顺利举行

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

为进一步增进校友与母校的感情,充分凝聚校友力量,持续引领在校学生的职业生涯发展,5月10日,在公共管理学院、公共管理学院校友分会、“竹蜻蜓”生涯教育工作室的积极筹划下,公共管理学院刘伟校友应邀在行政楼一楼视频会议室开展座谈会暨就业指导会。公共管理学院院长宁泽逵、党委书记王智强、党委副书记陈曦、郝耕教授、朱建建老师等相关人员出席座谈会。

会议伊始,院长宁泽逵致开场辞,并代表学院对刘伟校友的到来表示热烈欢迎和感谢。刘伟校友现担任安徽古井集团古井销售公司党委办公室主任,2005年6月毕业于西安财经学院公共事业管理专业,是学院二十余年的“老校友”。院长宁泽逵为刘伟校友“信得过、用得上、留得住、干得好”的成绩而深感自豪与高兴,希望学院的事业发展能够持续得到校友的关注与支持,共创校友与母校互惠共赢发展的新格局。随后,学院领导分别为在学院发展过程中为学院院训“唯真唯实,致公致明”题字的刘伟校友,以及为学院院徽设计做出突出贡献的两名学院在读本科生颁发了荣誉证书。

座谈会现场讨论热烈。刘伟校友以三个问题“你是本地人还是外地人?”“你愿意留在本地发展还是外地发展?”“毕业如何打算?”为引言,以“忆往昔、看今朝、向未来”三个阶段为模块讲述,表达了对行业前景、企业发展现状的思考。刘伟在会上分享了他的三点人生启迪:一是要吃苦耐劳,执着坚守,不轻言放弃;二是要协助共赢,拥抱团队,热爱集体;三是要学习不止,终身学习。他通过自身工作经历和生活阅历,向在场同学发出“一二三四五”号召,即一颗红心、两个深入、三个面向、四个自信和五种能力,激励同学们要尽早确立生涯方向,勇于抓住人生际遇,敢于追求自己的兴趣爱好,努力实现自己的理想目标。刘伟校友栩栩如生的工作历程和朴实的语言赢得了在场学生的阵阵掌声。

在交流过程中,刘伟校友也深刻怀念了自己在校的生活,回忆了自己在公共管理学院所度过的青春岁月,不论是课间的讨论还是非典时期的经历,都是自己弥足珍贵的人生体验。座谈会中,他深深地表达了对学校和老师栽培的感激之情,同时也肯定了学院快速发展的科研实力与师资力量,并希望在未来继续与母校保持密切联系。座谈会最后,刘伟校友对学校的发展与校友会工作等方面提出了见解与建议,希望能够尽自己所能为母校的发展贡献力量,并围绕学生职业生涯规划发展为学弟学妹们答疑解惑。

校友是学院发展的重要人力资源,公共管理学院一直以来高度重视校友工作,凝聚校友力量,积极发挥优秀校友引领育人作用,共同推进学院高质量发展。本次优秀校友分享会在学院多部门的共同协作下,聚焦学生生涯与成长,开展了优秀本科生和在校师生的一次零距离对话,既增强了优秀校友的榜样示范效应,又为在校学生的学习生活、生涯规划、创新创业等方面提供了宝贵的建议和参考。

展望未来,公共管理学院将继续打造更加畅通便捷的校友交流平台,使母校与校友在感情和事业上的联系更加紧密、互动更加有力,继续发扬“西财大精神”,为西财大的繁荣发展作出贡献!