陕西省公共资源交易中心杨凤婷副主任一行来我院交流座谈

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

1010日下午,陕西省公共资源交易中心副主任杨凤婷、综合处牛慧丽副处长等一行8人来我院开展座谈交流。学院院长李丽辉、党委书记陈文爱、副院长蒲晓晔、硕士点负责人、专业负责人、系主任及学科秘书参加了座谈会。会议由副院长钟海主持。

座谈会上,院长李丽辉教授代表学院对杨主任一行来院开展交流座谈表示欢迎,对省公共资源交易中心对学院发展所给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校及学院的基本情况。她说,学校去年成功更名为大学,今年又晋升为陕西省一本招生院校,近年来实现了快速发展。公共管理学院在学校党委和行政的正确领导下,坚持以立德树人为宗旨,以学科建设为龙头,在硕士点建设、专业建设、高层次人才引进、人才培养、科学研究及服务社会等方面都取得了明显的建设成效。李院长还就双方今后进一步深化合作和交流提出了具体思路和方向。

杨凤婷副主任在听取介绍后,对学校和学院发展所取得的显著成绩表示祝贺,随后介绍了省公共资源交易中心的发展历程,业务范围及今后进一步合作的设想。她讲道,公共资源交易平台建设是行政审批制度改革、转变政府职能的重要内容和重大举措。2016年,依据中、省相关文件精神,省政府专题研究,决定成立陕西省公共资源交易中心。她简要介绍了各个职能处室的主要职责和业务范围,并希望双方今后在公共资源交易前沿理论研究方面加强合作和交流。

随后,双方围绕药品及医疗设备、目录内政府采购交易项目、矿产资源、土地资源、国有产权等公共资源交易的范围及活动展开了气氛活跃而又深入严谨的理论和实践层面的交流和探讨。

最后,党委书记做了总结讲话。她指出,深化产教融合是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求。省公共资源交易中心与我院就研究生及本科生人才培养、科学研究、服务社会及决策咨询方面达成了合作协议。希望今后在人才培养方面省公共资源交易中心能给予我院更大的支持,在公共资源交易研究领域双方能展开更为深入的合作,实现政府资源优势与高校人才优势的有机结合,合作共赢。