公共管理学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组学习会

作者: 时间:2019-09-16 点击数:

2019年9月16日上午,公共管理学院在雁塔校校区416会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育党委理论学习组(扩大)会议,本次主题是专题学习“不忘初心,牢记使命”主题教育有关要求,对学院相关工作做出具体安排部署。学校第三督导组赵新民、李瑾荣、刘雅众全程参会指导。公共管理学院处科级干部、系主任和支部书记参加了会议。会议由学院党委书记陈文爱主持。

首先,院长李丽辉带领大家学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神;传达并学习了省委第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育总结暨第二批部署视频会议精神。李院长指出,习近平总书记的重要讲话深刻论述了主题教育的重大意义,阐明了主题教育的总体要求、根本任务、具体目标、方法步骤,为开展好主题教育提供了根本遵循。

接着,学院党委书记陈文爱传达学习了学校党委书记杨涛9月11日在学校党委理论中心组(扩大)会上的讲话精神;学习了《中共西安财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

会上安排部署了公共管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。陈书记表示,学院将按照校党委部署,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实把思想和行动统一到党中央、省委、学校党委决策部署上来,结合学院工作实际,扎实做好本次主题教育。通过主题教育活动的扎实开展,不断增强党组织凝聚力和战斗力,发挥党员干部的先锋模范作用,团结带领师生凝心聚力,攻坚克难,扎实有效地推进学院各项工作,为建设高水平财经大学贡献力量。

最后,学校第三督导组组长赵新民做了发言。他认为,公共管理学院理论学习会安排的扎实,内容充分。希望学院师生进一步明确“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,统筹学和做,做好查和改在主题教育活动中领导干部和各支部书记要上好主题党课,认真撰写调研报告挖掘特色和亮点,确保主题教育取得成效。他表示,督导组严格按照学校党委的部署,与公共管理学院保持密切联系,尽职尽责做好督导工作。