公共管理学院党委庆祝建党98周年举行师生党员代表座谈会

作者: 时间:2019-07-03 点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年,深切缅怀党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,重温革命先烈光荣事迹,71日下午,公共管理学院党委组织党员师生代表开展以“忆党史、知党情、强党性”为主题党日座谈会活动,会议由党委副书记张丽主持,学院党员师生30余人参加了此次活动。

会议邀请公共管理学院学生最喜爱教师郝耕教授参加了座谈会。郝老师1983年加入中国共产党,党龄35年,对党忠诚,爱岗敬业,关爱学生,立德树人,积极承担教学科研任务,模范遵守高校教师职业道德规范,能够以身作则,为人师表,廉洁从教,受到学院广大师生的赞誉。郝老师从充分信任共产党、如何做好共产党员及维护党的形象等三方面阐述了他对党的认识以及对党的挚爱,郝老师忆往事、谈体会,给青年党员同志们上了一堂精彩的党课。郝老师用自己丰富的人生经历,声情并茂地分享了自己对党的事业的追求和做一名合格党员的切身体会,表达了对青年学子的殷切期望。

接着学生党员代表纷纷发言,表示此次活动让他们感受到榜样的力量,听了老党员的发言极大地鼓舞了精神和斗志,进一步增强了作为一名共产党员的使命感、责任感和荣誉感。同学们表示这项活动的开展很有意义,作为当代大学生,要树立远大的抱负和理想,用知识加汗水,向建党98周年献礼。

会上学院党委书记陈文爱对大学生党员提出了几点希望:一是要志存高远,坚定信念。一名党员就是一面旗帜,每一名学生党员都要发挥党员先锋模范作用,坚持高标准严要求,不忘初心,砥砺前行。树立新时代共产党员新形象。二是要以小见大,弘扬正气。学生党员要讲党性、重品行、做表率,做校园道德的示范者、校园风尚的引领者、校园秩序的维护者,以实际行动彰显学生党员良好精神风貌。是多措并举,强化能力、提升素质。提升自己的政治思想觉悟和理论素养水平。是要勤于学习,善于学习。要通过学生党员读书分享会活动,将自己的所思所想所悟分享给身边的同学。

最后,学院党委副书记张丽带领全体参会党员重温入党誓词。

通过此次的座谈会要求青年党员不忘初心,牢记党员的责任义务,坚定信仰、加强学习、强化责任、严格自律,提高自身修养,做到知行合一,充分发挥先锋模范作用,做一个对学院,对社会,对国家有担当和有付出的时代新人。