西安日报头版报道——我校公共管理学院“蒲公英”志愿服务活动

作者: 时间:2017-05-04 点击数:

5月3日,在“五四”青年节来临之际,公共管理学院副书记张岗、团工委书记郭惠携学院“蒲公英”志愿服务队走进西安市第三爱心护理员开展志愿服务活动,西安日报5月4日头版报道了这一新闻。

大雨滂沱,浇不灭的是志愿者献爱心的热情;漫漫长路,阻不断的是志愿者前进的脚步。“蒲公英”志愿者们一行人于下午两点半到达目的地,首先由团工委书记郭惠与护理员负责人进行简单交涉,之后护理院负责人对志愿者们进行了简短的培训并强调了一些注意事项。

随后便展开了正式的志愿活动,志愿者们为护理院的老人们献上了精心准备的佳文朗诵、音乐表演、武术表演等节目,精彩的表演活跃了氛围,为老人们带来欢乐,充分展现了我院学生“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。表演结束后,志愿者们与老人们围着桌子话家常、聊生活,志愿者们和老人们一起折星星叠纸鹤,为老人读书,帮助老人们排解孤独苦闷,老人们也主动向志愿者们讲述自己年轻时的故事……活动在不知不觉中进入尾声,志愿者们与老人们挥手告别,心中满是不舍,老人们对志愿活动予以了高度的赞扬。

虽然这些老人已步入花甲、古稀甚至耄耋之年,但他们的心态却很好,与志愿者们侃侃而谈,忆往昔峥嵘岁月。本次公管团学“蒲公英”志愿服务队志愿活动不仅为老人们在护理院的日常生活带去不一样的体验,更是展现了我院学生饱满热情的精神风貌,营造良好的校园文化氛围。我们会尽自己的一己之力去为他们的生活增添一抹亮色,让他们的生活可以变得更加丰富多彩。只要我们心中有爱,相信到处都会是花香满径。

2017年5月3日