公共管理学院温馨宿舍大赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2021-12-06 点击数:

为了加强宿舍管理,推动宿舍文化建设,改善宿舍环境,强化宿舍育人功能,提升广大学生综合素质,进一步使学生树立”和谐宿舍,你我共建”的劳动意识,12月3日晚,公共管理学院于雁塔校区图书馆合一教室举办主题为“一见‘寝’心,一‘室’温馨”的宿舍评比大赛。本次比赛邀请学院团委书记赵慧芸担任嘉宾,学院团委、学生会、新媒体中心主要学生干部和各班学生代表共同参与了此次活动。

经过初赛的层层选拔,共有9间寝室脱颖而出。赵慧芸老师为本次比赛进行了致辞,她强调,劳动教育、文明宿舍建设是学生工作的一项重要内容,宿舍虽小,却承载着同学们大学生活的点点滴滴记忆,对于学院学风建设、心理健康教育有着重要作用,希望同学们重视宿舍卫生,热爱劳动,积极打造温馨向上的宿舍学习和生活氛围。

伴随着主持激昂的开场词和热烈的掌声,活动正式拉开帷幕。一间间浪漫的小屋,几个志同道合的朋友,一段真挚热烈的感情在同学们精彩的PPT和视频展示中、在自信洪亮的演讲中被深情的讲述着。同学们不时为宿舍成员们可爱和谐的日常而捧腹大笑、为彼此由陌生到相识相知而心生感动、为共创和谐温馨的宿舍小家而掌声不断。最终,来自行政管理专业20级的1-309宿舍获得了本次比赛的冠军。

此次温馨宿舍大赛充分展现了我院学子的良好精神面貌和乐观积极向上的生活态度,增强了寝室成员们之间的凝聚力、幸福感和获得感,彰显校园文化内涵,发挥寝室环境潜移默化、润物无声的育人效果。